Diário André Fiamengui

Descreva o dia-a-dia de suas plantas!

Diário André Fiamengui

Mensagempor André Fiamengui em 28 Mai 2015, 16:01

Como tudo tem um começo e cada pessoa tem uma história, começo meu diário falando de como tudo começou na minha vida. Comecei a gostar de pimenta há aproximadamente 20 anos atrás, me recordo ainda pequeno meu pai fuçando os cafezais em busca da pimenta Cumari. Quando encontrava, voltava feliz para casa com galhos e galhos de tomados deste fruto ardido, e dizia assim para minha mãe, vou dar pimenta para todo mundo.
Meu pai sempre foi um homem da roça, por isso sempre tinha em suas refeições aquela conserva de Cumari curtida na cachaça. Me lembro até hoje do cheiro desta conserva.

Hoje após 15 anos de seu falecimento volto olhar para as ardidas de forma diferente, e posso dizer com certeza que elas fizeram e continuaram fazendo parte da minha vida.

Abraços Fraternos.
André Fiamengui
Aprender, crescer e espalhar conhecimentos.
Meu diário viewtopic.php?f=7&t=19420
Avatar de usuário
André Fiamengui
Usuário Rocotó
 
Mensagens: 354
Data de registro: 28 Mai 2015, 08:44
Localização: Jaú / SP

Re: Diário André Fiamengui

Mensagempor balen em 28 Mai 2015, 21:04

Bem vindo amigão!
E que bela lembrança tu tens hein!!
Espero que possa aproveitar muito as ardidas e passar mais dessas lembranças para as futuras gerações!
Link para o meu diário:
viewtopic.php?f=7&t=19315

"O tio Sam esta querendo conhecer a nossa batucada, anda dizendo que o tempero da baiana melhorou seu prato..."
Avatar de usuário
balen
Usuário Cumari
 
Mensagens: 132
Data de registro: 18 Mar 2015, 14:41
Localização: Passo Fundo - RS

Re: Diário André Fiamengui

Mensagempor MarcelRibeiro em 30 Mai 2015, 15:27

Bora tacar fogo no interior paulista !!

Boa Sorte com o seu plantio.

Abraços!
"Há mais pessoas que desistem do que pessoas que fracassam." - Henry Ford

Meu Diário
Vai lá, da um pitaco, uma critica, uma ajuda... ;)
http://www.facebook.com/originalpimentas
http://www.instagram.com/originalpimentas
Avatar de usuário
MarcelRibeiro
Usuário Habanero Chocolate
 
Mensagens: 1960
Data de registro: 12 Fev 2014, 03:16
Localização: Tupã - SP

Re: Diário André Fiamengui

Mensagempor André Fiamengui em 30 Mai 2015, 16:03

kju escreveu:Bora tacar fogo no interior paulista !!

Boa Sorte com o seu plantio.

Abraços!



Kju no meu caso tá mais para uma queimadinha, falta muito ainda para botar fogo de vez... mas com o tempo as "marvadas" aparecem.

Abraço
Aprender, crescer e espalhar conhecimentos.
Meu diário viewtopic.php?f=7&t=19420
Avatar de usuário
André Fiamengui
Usuário Rocotó
 
Mensagens: 354
Data de registro: 28 Mai 2015, 08:44
Localização: Jaú / SP

Re: Diário André Fiamengui

Mensagempor Adrina em 31 Mai 2015, 16:27

Passando para conhecer seu diário e deixar um abraço!
Adrina
Belo Horizonte/MG

Diário: viewtopic.php?f=7&t=19162
Nada como um dia após o outro!
Avatar de usuário
Adrina
Usuário Rocotó
 
Mensagens: 421
Data de registro: 31 Dez 2014, 18:34
Localização: Belo Horizonte/MG

Re: Diário André Fiamengui

Mensagempor André Fiamengui em 31 Mai 2015, 17:57

Adrina escreveu:Passando para conhecer seu diário e deixar um abraço!



Olá Adriana, como vai?
Muito obrigado pelo abraço, que o mesmo seja retribuído.

Volte sempre.

Abraço.
André.
Aprender, crescer e espalhar conhecimentos.
Meu diário viewtopic.php?f=7&t=19420
Avatar de usuário
André Fiamengui
Usuário Rocotó
 
Mensagens: 354
Data de registro: 28 Mai 2015, 08:44
Localização: Jaú / SP

Diário André Fiamengui

Mensagempor André Fiamengui em 31 Mai 2015, 20:02

Mais um dia se passa e, eu fico admirando o vasto conhecimento dos amigos neste fórum... E olhem que eu adentrei há apenas 03 dias.
Olhando alguns diários vejo como tem pessoas que se preocupam uns com as outras, o que os tornam muito mais que amigos, seja perguntando como vai? ou por apenas um bom fina de semana.

Pois bem infelizmente no momento não tenho fotos para mostrar pois estou sem nenhuma no cultivo, e o que me resta é salivar no diários alheios. Infelizmente as promoções acabaram, estarei aguardando novas para poder cooperar e receber algumas sementes também e colocar em práticas as técnicas aprendidas.


Abraços Fraternos a todos.
Ótimo começo de semana e bons frutos.

A. Fiamengui
Aprender, crescer e espalhar conhecimentos.
Meu diário viewtopic.php?f=7&t=19420
Avatar de usuário
André Fiamengui
Usuário Rocotó
 
Mensagens: 354
Data de registro: 28 Mai 2015, 08:44
Localização: Jaú / SP

Re: Diário André Fiamengui

Mensagempor Rafael Vianna em 31 Mai 2015, 20:43

Boa noite ,retribuindo a visita ao meu diário !

Acompanhando o diário :D
Rafael Vianna
Usuário Malagueta
 
Mensagens: 58
Data de registro: 07 Mai 2015, 17:45
Localização: São Paulo.

Re: Diário André Fiamengui

Mensagempor Adolfo Garcia em 01 Jun 2015, 11:42

Bom dia amigo, grato pela visita.

Teve um momento que tive medo dele explodir mesmo, iria ser uma explosão e tanta, mas consegui acalmar o monstro e ele agora fermenta tranquilamente em berço esplendido. :rofl: :rofl: :rofl:

De todos os métodos que usei ate agora esse de fermentação realmente foi o que obtive melhor resultado e recomendo e a vantagem é que vc pode deixar la fermentando por mto e mto tempo sem se preocupar, afinal o molho tabasco fica 3 anos fermentando em barris de madeira, nossas pets podem ficar um bom tempo também, tenho mosto fermentando a mais de 6 meses já; e pretendo deixa-lo por mto mais tempo nesse estado e ver como fica la na frente.
Novamente grato pela presença em meu diário e lhe desejo boa sorte ai com suas pimentas tb.

abraços
Adolfo
Avatar de usuário
Adolfo Garcia
Usuário Rocotó
 
Mensagens: 483
Data de registro: 14 Mai 2014, 10:41
Localização: Florianópolis _ SC

Re: Diário André Fiamengui

Mensagempor André Fiamengui em 01 Jun 2015, 17:57

Adolfo Garcia escreveu:Bom dia amigo, grato pela visita.

Teve um momento que tive medo dele explodir mesmo, iria ser uma explosão e tanta, mas consegui acalmar o monstro e ele agora fermenta tranquilamente em berço esplendido. :rofl: :rofl: :rofl:

De todos os métodos que usei ate agora esse de fermentação realmente foi o que obtive melhor resultado e recomendo e a vantagem é que vc pode deixar la fermentando por mto e mto tempo sem se preocupar, afinal o molho tabasco fica 3 anos fermentando em barris de madeira, nossas pets podem ficar um bom tempo também, tenho mosto fermentando a mais de 6 meses já; e pretendo deixa-lo por mto mais tempo nesse estado e ver como fica la na frente.
Novamente grato pela presença em meu diário e lhe desejo boa sorte ai com suas pimentas tb.

abraços
Adolfo



Adolfo,
Com certeza estarei utilizando esse sistema de fermentação nas minhas, obrigado por compartilhar. Sou fã incondicional de molhos fermentados... Como diz meu irmão, pimenta fermentada é igual a vinho quanto mais velhas, melhores são.

Seja sempre bem vindo.

Abraço amigo.
A. Fiamengui
Aprender, crescer e espalhar conhecimentos.
Meu diário viewtopic.php?f=7&t=19420
Avatar de usuário
André Fiamengui
Usuário Rocotó
 
Mensagens: 354
Data de registro: 28 Mai 2015, 08:44
Localização: Jaú / SP

Re: Diário André Fiamengui

Mensagempor Edelson em 01 Jun 2015, 20:07

Olá Andre,
Parabéns pelo diário, boa sorte no cultivo, se precisar de alguma coisa disponha.
Abraço.
Edelson Feres
Visite meu diário
Avatar de usuário
Edelson
Usuário Habanero Chocolate
 
Mensagens: 1857
Data de registro: 21 Abr 2012, 14:13
Localização: São Paulo, sp - Tatuapé

Re: Diário André Fiamengui

Mensagempor André Fiamengui em 01 Jun 2015, 21:07

Edelson escreveu:Olá Andre,
Parabéns pelo diário, boa sorte no cultivo, se precisar de alguma coisa disponha.
Abraço.


Olá Edelson,
Obrigado pela visita, precisar sempre precisamos ainda mais quando estamos começando e ainda bem que podemos contar com pessoas como você.

Abraço amigo.
A. Fiamengui
Aprender, crescer e espalhar conhecimentos.
Meu diário viewtopic.php?f=7&t=19420
Avatar de usuário
André Fiamengui
Usuário Rocotó
 
Mensagens: 354
Data de registro: 28 Mai 2015, 08:44
Localização: Jaú / SP

Re: Diário André Fiamengui

Mensagempor Adolfo Garcia em 02 Jun 2015, 12:00

Adolfo,
Com certeza estarei utilizando esse sistema de fermentação nas minhas, sou fã incondicional de molhos fermentados... Como diz meu irmão, pimenta fermentada é igual a vinho quanto mais velhas, melhores são.

Abraço amigo.
A. Fiamengui[/quote]

Bom dia amigo, sim o método de fermentação é mto viável e até hoje não perdi nenhuma garrafa por fungos, bactérias ou coisas do gênero, mas em conservas in natura já não tive tanta sorte assim, perdi algumas já por causa de contaminações variadas.

Faço vários experimentos em relação a mostos fermentados, ora faço eles puros, ora com temperos, fico tentando achar o sabor ideal, mas ainda não cheguei naquilo que eu busco, mas quem sabe eu ainda chegue lá.
Grato pela visita e pelas considerações.

Sucesso e Paz para vc amigo.

abçs

Adolfo
Avatar de usuário
Adolfo Garcia
Usuário Rocotó
 
Mensagens: 483
Data de registro: 14 Mai 2014, 10:41
Localização: Florianópolis _ SC

Re: Diário André Fiamengui

Mensagempor Garibaldi em 02 Jun 2015, 16:01

Olá André, Sedex enviado.
Quando receber me avise, ok.

Boa germinação.

Abraços,
Garibaldi.
Avatar de usuário
Garibaldi
Usuário Fatalii
 
Mensagens: 1146
Data de registro: 24 Jul 2009, 12:27
Localização: Bebedouro SP

Re: Diário André Fiamengui

Mensagempor Gih em 02 Jun 2015, 16:45

Seja bem vindo!!
Sim no início é triste e lento.
Triste porque você tem que babar as pimentas alheias.
E lento porque demora muito para crescer e dar frutos!! Kkkk
Mas depois que cresce é só desespero!! Kkkk
Com pragas e regas.
Alegria mesmo só se der frutos!!
;)
Diário desastrado da Gih
https://www.pimentas.org/forum/viewtopic.php?f=7&t=19161

"Uma parte de mim é desastrada, a outra parte eu derrubei e quebrei sem querer..."
Avatar de usuário
Gih
Usuário Rocotó
 
Mensagens: 293
Data de registro: 08 Out 2014, 17:25
Localização: Floripa - SC

Re: Diário André Fiamengui

Mensagempor Adrina em 02 Jun 2015, 16:50

Oi, André, tudo bem?

Tenho sementes de buth jolokia e habanero red para doação, você tem interesse? Caso tenha, me mandeu seu endereço por MP. Abraço!
Adrina
Belo Horizonte/MG

Diário: viewtopic.php?f=7&t=19162
Nada como um dia após o outro!
Avatar de usuário
Adrina
Usuário Rocotó
 
Mensagens: 421
Data de registro: 31 Dez 2014, 18:34
Localização: Belo Horizonte/MG

Re: Diário André Fiamengui

Mensagempor André Fiamengui em 02 Jun 2015, 16:54

Adrina escreveu:Oi, André, tudo bem?

Tenho sementes de buth jolokia e habanero red para doação, você tem interesse? Caso tenha, me mandeu seu endereço por MP. Abraço!



Olá Adrina, eu vou bem espero que você também esteja.
Gostaria sim, estou de enviando uma MP com os meus dados.

Obrigado.
A. Fiamengui
Aprender, crescer e espalhar conhecimentos.
Meu diário viewtopic.php?f=7&t=19420
Avatar de usuário
André Fiamengui
Usuário Rocotó
 
Mensagens: 354
Data de registro: 28 Mai 2015, 08:44
Localização: Jaú / SP

Re: Diário André Fiamengui

Mensagempor Garibaldi em 03 Jun 2015, 09:28

Fala André, como vai?
Apenas passando.

Até breve,
Garibaldi.
Avatar de usuário
Garibaldi
Usuário Fatalii
 
Mensagens: 1146
Data de registro: 24 Jul 2009, 12:27
Localização: Bebedouro SP

Re: Diário André Fiamengui

Mensagempor André Fiamengui em 03 Jun 2015, 19:55

Olá,
Hoje recebi uma carta do nosso amigo Garibaldi, a gentileza foi tanta que o mesmo me enviou o próprio fruto para degustar e posteriormente coletar as sementes.

Bhut Jolokia Chocolate
Imagem
Imagem

Degustei um pedaço dela, confesso que ainda não tenho a coragem de alguns em degustar todo o fruto de uma vez.

Sabor, próximo de uma acerola, só que um pouco mais amarga;
Pungência, forte, ela toma conta da língua e ao engolir você sente todo o caminho do esôfago literalmente pegar fogo.


Novamente agradeço ao Garibaldi pela gentileza.

Abraços.
A. Fiamengui
Aprender, crescer e espalhar conhecimentos.
Meu diário viewtopic.php?f=7&t=19420
Avatar de usuário
André Fiamengui
Usuário Rocotó
 
Mensagens: 354
Data de registro: 28 Mai 2015, 08:44
Localização: Jaú / SP

Re: Diário André Fiamengui

Mensagempor André Fiamengui em 04 Jun 2015, 17:01

Olá,
Minhas primeiras sementes de Bhut Jolokia Chocolate no osmopriming... já já indo para cama de papel toalha, ai é torcer pela germinação.

Imagem
Imagem


abraços.
A. Fiamengui
Aprender, crescer e espalhar conhecimentos.
Meu diário viewtopic.php?f=7&t=19420
Avatar de usuário
André Fiamengui
Usuário Rocotó
 
Mensagens: 354
Data de registro: 28 Mai 2015, 08:44
Localização: Jaú / SP

Próximo

Retornar para Diários

Quem está online

Usuários vendo este fórum: Nenhum usuário registrado online e 4 visitantes