Fórum sobre Defumação

Área para discutir tudo sobre defumação de pimentas.

Re: Fórum sobre Defumação

Mensagempor morotó lopes em 25 Nov 2015, 20:49

Ola amigos . Sou novo por aqui e estou me aventurando pela arte da defumação por alguns meses e estou com algumas dúvidas .
Vcs usam algum tipo de produto para ajudar na coloração do produto?
Vi alguns videos na net que as pessoas usavam álcool de cereais com semente de urucum porem não acho esse álcool aqui na minha região. Posso substituir por outro produto?
morotó lopes
Usuário Cambuci
 
Mensagens: 1
Data de registro: 25 Nov 2015, 05:38

Re: Fórum sobre Defumação

Mensagempor quitutex em 14 Dez 2015, 15:17

Joelho (1).JPG
Joelho de porco defumado
Avatar de usuário
quitutex
Usuário Malagueta
 
Mensagens: 95
Data de registro: 06 Dez 2011, 18:24
Localização: em São Paulo/Capital/Zona Leste

Re: Fórum sobre Defumação

Mensagempor quitutex em 14 Dez 2015, 15:18

Tambaqui No Bafo.JPG
tambaqui defumado
Avatar de usuário
quitutex
Usuário Malagueta
 
Mensagens: 95
Data de registro: 06 Dez 2011, 18:24
Localização: em São Paulo/Capital/Zona Leste

Re: Fórum sobre Defumação

Mensagempor Darci em 14 Dez 2015, 16:52

quitutex escreveu:
Joelho (1).JPG


Maravilha cara,eu fiz o meu defumador de tambor,cometi alguns erros, joguei tudo fora e to fazendo outro menor e mais adequado a minha necessidade.Logo vou postar fotos das minhas experiencias da fumaça. Vc envolve em folha de aluminio na primeira fase? Parabens pelo Joelho de porco e o Tambaqui.
Avatar de usuário
Darci
Usuário Fatalii
 
Mensagens: 1012
Data de registro: 15 Fev 2009, 18:11
Localização: Interlagos - Sao Paulo

Re: Fórum sobre Defumação

Mensagempor quitutex em 15 Dez 2015, 07:24

Darci escreveu:
quitutex escreveu:
Joelho (1).JPG


Maravilha cara,eu fiz o meu defumador de tambor,cometi alguns erros, joguei tudo fora e to fazendo outro menor e mais adequado a minha necessidade.Logo vou postar fotos das minhas experiencias da fumaça. Vc envolve em folha de aluminio na primeira fase? Parabens pelo Joelho de porco e o Tambaqui.


Oi colega Darci. Acho que o mais importante de todo processo é a temperagem. Deixo nos temperos por 72 horas. No defumador, com brasas de carvão e em temperatura média de 100ºC (mínimo 75ºC e máximo 125ºC). Penduro os joelhos protegidos com laminado por 7 horas. E então retiro o laminado e deixo na fumagem leve por 3 horas. Abraço.
Avatar de usuário
quitutex
Usuário Malagueta
 
Mensagens: 95
Data de registro: 06 Dez 2011, 18:24
Localização: em São Paulo/Capital/Zona Leste

Re: Fórum sobre Defumação

Mensagempor paulocao em 15 Dez 2015, 16:33

quitutex escreveu:Pessoal, tenho uma ótima informação. Ontem passei a tarde vasculhando a internet e descobri alguns sites que trabalham com as chamadas redinhas, malhas ou estoquinetes que muitos defumadores daqui do forum certamente estão precisando. Acontece que o nome de procura não é como "estoquinete" ou "redinha". O nome que as empresas usam é "rede elástica para embutidos". São algumas empresas: gabrilina.com.br, preluz.com.br, contrisul.com.br, elmerserv.wix.com/elmerrepresentacoes e possivelmente outras empresas. Espero ter contribuido. Abraços aos colegas.


Obrigado pela dica. Estava precisando delas mesmo.
Avatar de usuário
paulocao
Usuário Jalapeño
 
Mensagens: 27
Data de registro: 18 Fev 2014, 14:00

Re: Fórum sobre Defumação

Mensagempor paulocao em 15 Dez 2015, 16:53

Fica aí um vídeo que já foi postado mas não custa nada relembrar.
https://www.youtube.com/watch?v=NPK0pgU ... bEFuogcd2E
Avatar de usuário
paulocao
Usuário Jalapeño
 
Mensagens: 27
Data de registro: 18 Fev 2014, 14:00

Re: Fórum sobre Defumação

Mensagempor Darci em 16 Jan 2016, 11:44

Meu mini defumador para carnes e peixes e tambem defuma frios e pimentas.

http://www.youtube.com/watch?v=YZ94gztj44g
Avatar de usuário
Darci
Usuário Fatalii
 
Mensagens: 1012
Data de registro: 15 Fev 2009, 18:11
Localização: Interlagos - Sao Paulo

Re: Fórum sobre Defumação

Mensagempor quitutex em 04 Fev 2016, 08:12

Darci escreveu:Meu mini defumador para carnes e peixes e tambem defuma frios e pimentas.

http://www.youtube.com/watch?v=YZ94gztj44g


Parabéns Darci, seu defumador é invocado e parece bem funcional.
Avatar de usuário
quitutex
Usuário Malagueta
 
Mensagens: 95
Data de registro: 06 Dez 2011, 18:24
Localização: em São Paulo/Capital/Zona Leste

Re: Fórum sobre Defumação

Mensagempor Darci em 04 Fev 2016, 08:30

quitutex escreveu:
Darci escreveu:Meu mini defumador para carnes e peixes e tambem defuma frios e pimentas.

http://www.youtube.com/watch?v=YZ94gztj44g


Parabéns Darci, seu defumador é invocado e parece bem funcional.


Obrigado,
Eu ainda estou fazendo alguns ajustes mas o funcionamento dele é muito bom para o meu proposito.O que eu ainda tenho apanhado bastante é defumar peixes pendurado porque eles acabam cozinhando e caem. Nao ficam secos e dourados como esse da sua foto.O que eu faço é defumar em grelha e o sabor fica otimo.
Avatar de usuário
Darci
Usuário Fatalii
 
Mensagens: 1012
Data de registro: 15 Fev 2009, 18:11
Localização: Interlagos - Sao Paulo

Re: Fórum sobre Defumação

Mensagempor quitutex em 13 Fev 2016, 16:24

Darci escreveu:
quitutex escreveu:
Darci escreveu:Meu mini defumador para carnes e peixes e tambem defuma frios e pimentas.

http://www.youtube.com/watch?v=YZ94gztj44g


Parabéns Darci, seu defumador é invocado e parece bem funcional.


Obrigado,
Eu ainda estou fazendo alguns ajustes mas o funcionamento dele é muito bom para o meu proposito.O que eu ainda tenho apanhado bastante é defumar peixes pendurado porque eles acabam cozinhando e caem. Nao ficam secos e dourados como esse da sua foto.O que eu faço é defumar em grelha e o sabor fica otimo.


Oi Darci. Seu peixe se desmanchou talvez devido a cabeça do peixe ter ficado ou estado solta com a assagem. Uma amarração simples já resolve. Espero que dê para você observar a amarração feita na foto do peixe. O mais importante é que usando uma agulha (tipo grande para passar o barbante), você passe o barbante pelos olhos do peixe, (firmando bem a cabeça que é muito pesada em relação a fragil carne quando cozido) e então faça a amarração de maneira firme. Levar ao defumador pela amarra do barbante do rabo, deixando a cabeça para baixo, promovendo o pingamento. Após o peixe defumado e pronto, espero esfriar, do jeito que o peixe está (inteiro e com o barbante de amarra), embalo em papel alumínio, envolvo em saco plástico culinário e então levo para estoque no freezer. Abraço.
Avatar de usuário
quitutex
Usuário Malagueta
 
Mensagens: 95
Data de registro: 06 Dez 2011, 18:24
Localização: em São Paulo/Capital/Zona Leste

Re: Fórum sobre Defumação

Mensagempor GoGa em 27 Ago 2016, 20:45

Boa noite, nao possuo experiência em defumaçao e gostaria de perguntar aos mais experientes se acham possível utilizar essa mini churrasqueira a bafo para defumar pequenas coisas.

http://produto.mercadolivre.com.br/MLB- ... ozinha-_JM

Abraços.

Edgar
GoGa
Usuário Cambuci
 
Mensagens: 3
Data de registro: 09 Mar 2015, 15:23

Re: Fórum sobre Defumação

Mensagempor Betto Eça em 28 Ago 2016, 14:23

Boa tarde gente.
Depois de tanto tempo afastado, me deliciei com este tópico.
Percebi o grande crescimento da paixão pelos defumados.
Parabéns a todos.
:rock: :rock: :rock: :rock:
"O que me preocupa não é o grito dos maus. É o silêncio dos bons."
Martin Luther King


"ADOTE UM AVATAR, VAMOS DEIXAR O FORUM COM MAIS CALOR HUMANO" ;)
Avatar de usuário
Betto Eça
Usuário Carolina Reaper
 
Mensagens: 6979
Data de registro: 23 Out 2007, 20:13
Localização: Itabuna - Bahia - Brasil

Re: Fórum sobre Defumação

Mensagempor rofantini em 30 Set 2016, 00:33

Esse fórum me ajudou (e ainda tem me ajudado bastante) à respeito desta técnica deliciosa que é a defumação. Quero agradecer todos que participaram!!! rs
rofantini
Usuário Cambuci
 
Mensagens: 1
Data de registro: 27 Set 2016, 19:28

Re: Fórum sobre Defumação

Mensagempor Dudu Paraiba em 30 Set 2016, 14:53

Olá ! Já pesquisei aqui no forum mas não encontrei nada falando sobre as madeiras IPE e CUMARU.
Alguém sabe se posso utilizá-las ?
Dudu Paraiba
Usuário Cambuci
 
Mensagens: 1
Data de registro: 29 Set 2016, 14:29

Re: Fórum sobre Defumação

Mensagempor beraldo em 05 Out 2016, 15:00

Betto Eça escreveu:Boa tarde gente.
Depois de tanto tempo afastado, me deliciei com este tópico.
Percebi o grande crescimento da paixão pelos defumados.
Parabéns a todos.
:rock: :rock: :rock: :rock:

Grande Betto Eça, fera da defumação, também resolvi dar uma passada, pretendo voltar a defumar alguma coisa e resolvi me atualizar com as feras da defumação!
Beraldo, Edson
Santo André-SP
www.familiaberaldo.com.br
Avatar de usuário
beraldo
Usuário Malagueta
 
Mensagens: 62
Data de registro: 02 Set 2010, 18:44
Localização: Santo André-SP

Re: Fórum sobre Defumação

Mensagempor Daniel Borba em 17 Out 2016, 15:39

Boa tarde, cheguei aqui para aprender tbm...
Um grande abraço a todos, e oq eu puder ajudar, fico a disposição, assim que eu conseguir postar uma foto, mostro o SeaFoxSmooken
Daniel Borba
Usuário Jalapeño
 
Mensagens: 10
Data de registro: 25 Jan 2012, 11:25
Localização: Blumenau

Re: Fórum sobre Defumação

Mensagempor jeepwi em 17 Out 2016, 22:00

Betto Eça escreveu:Boa tarde gente.
Depois de tanto tempo afastado, me deliciei com este tópico.
Percebi o grande crescimento da paixão pelos defumados.
Parabéns a todos.
:rock: :rock: :rock: :rock:

Bom vê-lo de volta, aprendi muito com você.
Avatar de usuário
jeepwi
Usuário Jalapeño
 
Mensagens: 49
Data de registro: 15 Jan 2010, 18:59
Localização: Lagoa da Prata - Minas Gerais

Re: Fórum sobre Defumação

Mensagempor Daniel Borba em 18 Out 2016, 14:28

IMG-20161018-WA0043.jpg
Daniel Borba
Usuário Jalapeño
 
Mensagens: 10
Data de registro: 25 Jan 2012, 11:25
Localização: Blumenau

Re: Fórum sobre Defumação

Mensagempor Daniel Borba em 18 Out 2016, 14:30

IMG-20161018-WA0042.jpg
Daniel Borba
Usuário Jalapeño
 
Mensagens: 10
Data de registro: 25 Jan 2012, 11:25
Localização: Blumenau

AnteriorPróximo

Retornar para Defumação de Pimentas

Quem está online

Usuários vendo este fórum: Nenhum usuário registrado online e 3 visitantes