ARMORÁCIA - RAIZ FORTE (WASABI)

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Re: ARMORÁCIA - RAIZ FORTE (WASABI)

Mensagempor Custódio em 20 Ago 2014, 15:20

Pesquisando achei este tópico,

Procuro por semente ou muda de raiz forte, mas quero a original Wasabi ( Verde ) não a falsa ( Branca ) que é vendida no Brasil em conserva.
Aceito indicação de onde adquirir.
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Re: ARMORÁCIA - RAIZ FORTE (WASABI)

Mensagempor eduk em 21 Ago 2014, 21:01

O problema é que tanto a raiz-forte (Armoracia rusticana) quanto o wasabi (Wasabia japonica ou Eutrema japonica)
necessitam de baixas temperaturas (8 a 20°C ) para serem cultivados. Isso seria o ideal, mas sei que no sul e sudeste conseguem
plantar raiz-forte. O wasabi não tenho informação de alguém que plante no Brasil.

A raiz-forte raramente produz sementes, geralmente, para cultivá-la utilizam-se pedaços de suas raízes.

O wasabi produz sementes, mas para germinar, geralmente as colocam num refrigerador a 5°C por dois meses para quebrar a dormência.

Os textos abaixo podem ajudar a esclarecer melhor:

Isto é wasabi
http://blogs.estadao.com.br/paladar/isto-e-wasabi/

Como plantar wasabi
http://www.hortas.info/como-plantar-wasabi

Como plantar raiz-forte
http://www.hortas.info/como-plantar-raiz-forte


No Brasil, existe a alternativa de plantar Tropaeolum pentaphyllum, conhecida popularmente como crem-trepador, falso crem, chagas-miúda, chagas da miúda, cinco chagas, raiz-amarga, etc
Editado pela última vez por eduk em 22 Ago 2014, 12:17, no total de 2 vez
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Re: ARMORÁCIA - RAIZ FORTE (WASABI)

Mensagempor Saverio em 22 Ago 2014, 08:55

Uma dica para quem quiser plantar a raiz forte em casa e não dispõe de muito espaço, o pessoal que produz aqui por perto de casa usa o seguinte método: um pedaço de cano de pvc de 200mm com aproximadamente 1 metro para a produção das plantas, pois a mesma fica com as raízes direcionadas para baixo e facilita a colheita e também não permite que o solo compacte ou que a umidade acabe apodrecendo a planta e as raízes. Podem ser colocados vários tubos na forma de feixe ou então podem ser colocados ao longo de cercas, muros, sacadas, para um melhor aproveitamento do espaço.
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Re: ARMORÁCIA - RAIZ FORTE (WASABI)

Mensagempor Custódio em 22 Ago 2014, 13:04

eduk escreveu:O problema é que tanto a raiz-forte (Armoracia rusticana) quanto o wasabi (Wasabia japonica ou Eutrema japonica)
necessitam de baixas temperaturas (8 a 20°C ) para serem cultivados. Isso seria o ideal, mas sei que no sul e sudeste conseguem
plantar raiz-forte. O wasabi não tenho informação de alguém que plante no Brasil.

A raiz-forte raramente produz sementes, geralmente, para cultivá-la utilizam-se pedaços de suas raízes.

O wasabi produz sementes, mas para germinar, geralmente as colocam num refrigerador a 5°C por dois meses para quebrar a dormência.

Os textos abaixo podem ajudar a esclarecer melhor:

Isto é wasabi
http://blogs.estadao.com.br/paladar/isto-e-wasabi/

Como plantar wasabi
http://www.hortas.info/como-plantar-wasabi

Como plantar raiz-forte
http://www.hortas.info/como-plantar-raiz-forte


No Brasil, existe a alternativa de plantar Tropaeolum pentaphyllum, conhecida popularmente como crem-trepador, falso crem, chagas-miúda, chagas da miúda, cinco chagas, raiz-amarga, etc



Informações de como plantar existe em todo lugar, mas eu quero é Sementes ou Mudas.
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Re: ARMORÁCIA - RAIZ FORTE (WASABI)

Mensagempor Custódio em 22 Ago 2014, 13:05

Saverio escreveu:Uma dica para quem quiser plantar a raiz forte em casa e não dispõe de muito espaço, o pessoal que produz aqui por perto de casa usa o seguinte método: um pedaço de cano de pvc de 200mm com aproximadamente 1 metro para a produção das plantas, pois a mesma fica com as raízes direcionadas para baixo e facilita a colheita e também não permite que o solo compacte ou que a umidade acabe apodrecendo a planta e as raízes. Podem ser colocados vários tubos na forma de feixe ou então podem ser colocados ao longo de cercas, muros, sacadas, para um melhor aproveitamento do espaço.


Gostei dessa dica se conseguir mudas irem testar.
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Re: ARMORÁCIA - RAIZ FORTE (WASABI)

Mensagempor eduk em 23 Ago 2014, 12:03

Segundo um amigo japonês, não cultivam o wasabi verdadeiro no Brasil porque além da temperatura abaixo de 20 graus, necessitaria de uma estrutura
um pouco cara. Ele enviou uns links de video e aí entendi o porquê:

https://www.youtube.com/watch?v=opFyPqF4sjQ

https://www.youtube.com/watch?v=v6SXk4ez1fc
eduk
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