Peixes com pimenta

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Peixes com pimenta

Mensagempor Luca em 23 Mai 2006, 05:56

Tilápias com molho de urucum
por Cidinha


Essa receita foi passada pela minha amada mãe.

Ingredientes:
- 1 kg de tilápia (é pouco viu)
- 1colher de pó de colorau(urucum)
- pimenta
- sal
- limão
- alho
- cebola
- cheiro verde
- óleo para fritar.

Modo de preparo:
Tempere as tilápias inteiras com sal a gosto, molho de pimenta, alho e bastante limão, deixe descansar.
Depois de descansadas frite-as em óleo quente, depois de ter passado pela farinha de trigo. Não precisa deixar esturricar os peixes.
Em uma panela a parte você vai fazer o molho, coloque um pouco de oléo na panela, jogue o pó de colorau, deixe dar uma fritadinha, jogue um pouco de alho, cebola, e pimenta picadinha (quanto mais ardidinho melhor), jogue um copo de água e deixe ferver bem.
Enquanto estiver fervendo jogue o cheiro verde e comece a colocar o peixe frito. Deixe ferver um pouco para pegar o gosto no peixe.
Vai ficar tipo um ensopado mais seco e pelo fato do peixe ser frito o gosto fica totalmente diferente...

Obs: pode ser outro peixe... é que gosto mais de tilápia por ter mais sabor.

Fonte: Mãe da Cidinha
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Mensagempor Luca em 24 Mai 2006, 05:34

Conserva de sardinha no azeite
por Adalberto Fernandes Souza


Ingredientes:
- 1 colher (chá) de sal
- 4 ramos de alecrim
- 1 colher (sopa) de pimenta-do-reino em grãos
- 1 kg de sardinha
- 4 pimentas dedo-de-moça
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de azeite de oliva
- 1 colher (sopa) de pimenta-do-reino branca moída grosseiramente

Modo de Preparo:
Lave as sardinhas, elimine as escamas e corte-as no sentido do comprimento, retirando a espinha. Lave novamente e seque-as com toalha de papel. Coloque as sardinhas em um cesto de aço inoxidável e tempere-as com o sal. Cubra o cesto com filme plástico e deixe descansar por 15 minutos. Em seguida, encaixe o cesto em uma panela com 2 litros de água fervente. Acrescente o alecrim e a pimenta dedo-de-moça, tampe a panela e leve ao fogo por 15 minutos, ou até as sardinhas ficarem levemente cozidas. Retire do fogo e deixe esfriar por 15 minutos. Com uma escumadeira, disponha delicadamente as sardinhas, a pimenta dedo-de-moça, a pimenta-do-reino e ramos de alecrim em um vidro esterelizado com tampa. Cubra as sardinhas com o azeite de oliva e tampe o vidro. Guarde na geladeira por até duas semanas

Fonte: Culinária Terra
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