Acompanhamentos com pimenta

Aqui você encontra uma seleção de receitas postadas pelos usuários deste fórum.

Acompanhamentos com pimenta

Mensagempor Luca em 20 Mai 2006, 07:57

Ovos de Codorna com Pimenta
por Cleômenes


Essa é pra acompanhar uma cerva gelada e jogar conversa fora:

Ingredientes:
- sal
- pitada de orégano
- 1 colher (chá) de vinagre
- pimenta calabresa (ou à gosto)
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 48 ovos de codorna
- 1 colher (sopa) de salsinha picada

Modo de preparo:
Cozinhe os ovos em água fervente por 10 minutos. Escorra e coloque imediatamente em uma tigela com água e gelo. Deixe esfriar completamente e descasque os ovinhos. Em um pequeno recipiente, coloque o azeite de oliva, vinagre, pimenta calabresa e sal. Misture bem e despeje sobre os ovos. Misture e salpique com salsinha e orégano. Leve à geladeira por 1 hora e sirva.

Fonte: http://culinaria.terra.com.br/
Editado pela última vez por Luca em 23 Mai 2006, 06:10, no total de 2 vez
Avatar de usuário
Luca
Administrador do Fórum
 
Mensagens: 2658
Data de registro: 03 Fev 2006, 16:02
Localização: Vantaa, Finlândia

Mensagempor Luca em 23 Mai 2006, 06:02

Farofa de cenoura
por Neyde


Farofa para comer com um churras e umas cervas, fica uma diliciaaaaaaa.

Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de cenoura
- 1 xícara (chá) de farinha de mandioca fina e torrada
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca
- 1 xícara (chá) de óleo
- ovos cozidos bem picadinhos
- azeitonas bem picadinhas
- 1/2 cebola
- cheiro verde
- pimenta picadinha
- sal a gosto

Modo de preparo:
Bater no liquidificador, a cenoura cortada, a cebola e o óleo. Retirar e juntar os demais ingredientes, bem picados. Não vai ao fogo.

Fonte: Neyde Hidalgo
Avatar de usuário
Luca
Administrador do Fórum
 
Mensagens: 2658
Data de registro: 03 Fev 2006, 16:02
Localização: Vantaa, Finlândia

Mensagempor Luca em 23 Mai 2006, 06:09

Farofa de folhas de pimenta
por Ione


Tem gente que não sabe que se pode comer as folhas das pimentas também! Pois aqui em Minas fazemos uma farofa que fica expetacular, com folhas de pimenta.

Ingredientes:
- folhas de pimenta
- pimenta madura
- farinha de mandioca
- tempero
- cebola
- alho
- óleo

Modo de preparo:
Escolha algumas folhas de pimenta não muito velhas lave-as e pique bem fininho.
Numa panela untada com óleo, coloque a cebola e o alho para dourar e junte o tempero.
Coloque as folhas de pimenta picadinhas e pimentas frescas cortadas fininhas e deixe no fogo até murchar.
Por ultimo coloque a farinha e misture bem.

Está pronto para servir.

Pode ser feita com carne moída, que fica bom também.

Fonte: Ione Duarte
Avatar de usuário
Luca
Administrador do Fórum
 
Mensagens: 2658
Data de registro: 03 Fev 2006, 16:02
Localização: Vantaa, Finlândia


Retornar para Receitas selecionadas

Quem está online

Usuários vendo este fórum: Nenhum usuário registrado online e 1 visitante