CHURRASCO DE XIXO DO FANEZZE.

Publique aqui as suas receitas prediletas!
(de preferência, mas não necessariamente, com pimenta)

CHURRASCO DE XIXO DO FANEZZE.

Mensagempor FANEZZE em 08 Out 2008, 22:53

RECEITA DE CHURRASCO XIXO.
Dizem que a origem da palavra xixo vem do Espanhol (misto), ou do Árabe (sish).
Esta é uma receita de família fizemos ao menos uma vês por mês a muito tempo.
CARNES:
500g de carne bovina alcatra, paleta ou contra filé.
500g de carne suína lombo ou pernil fatiado 5cm de espessura, filé.
500g de carne de frango peito ou coxa desossada.
500g de lingüiça calabresa.
200g bacon.
LEGUMES:
1 Pimentão verde grande.
1 Pimentão amarelo grande.
3 Cebolas grandes.
4 Tomates não muito maduro.
TEMPEROS:
1 Copo de vinho branco seco.
2 Copos de água morna.
2 Folhas de louro rasgadas em pedaços.
2 galhos de Mangerona.
1 Colher de chá de alecrim.
3 Dentes de alho (bem picados).
4 Colheres rasas de sopa de sal.
1 Colher de chá de orégano.
Pimenta preta ou branca a gosto.
PREPARANDO O MOLHO:
Coloque os temperos em uma vasilha funda, adicione o copo de vinho branco e os dois de água morna e mexa até diluir o sal, reserve o molho para o final.
MODO DE PREPARAR:
Corte as carnes e o bacon em cubos de 4cm a lingüiça em fatias de 2cm, não tempere as carnes pois o sal vai ser colocado depois que a carne estiver assada.
Corte os pimentões em pedaços quadrados de 4cm.
Corte os tomates e as cebolas em quatro pedaços.
MODO DE ESPETAR:
Eu gosto de espetos chatos mas espetos redondos fica mais fácil e não quebra os pedaços de legumes.
Coloque no inicio do espeto mais perto do cabo um pedaço de bacon, depois vá intercalando um pedaço de carne e outro de legumes até completar o espeto.
OBS: Coloque o frango e o porco mais no meio do espeto são carnes que precisam de mais fogo.
No final quando a carne estiver no ponto retire um por um os espetos e banhe com o molho de o banho e coloque novamente no fogo , faça isso até que o sal esteja de seu gosto.
Com as fotos ilustrativas fica fácil de entender.
Anexos
PIC_3297.JPG
TODOS OS INGREDIENTES CORTADOS NO TAMANHO CERTO.
PIC_3303.JPG
ESPETE DOIS TIPO DE LEGUMES UM DE CARNE ATÉ TERMINAR O ESPETO.
PIC_3305.JPG
FICA DESTA MANEIRA.
PIC_3307.JPG
COLOQUE PARA ASSAR.
PIC_3309.JPG
FOGO FORTE ESPETOS ALTO.
PIC_3314.JPG
PREPARE O MOLHO PARA BANHAR OS ESPETOS DEPOIS DE ASSADO.
PIC_3315.JPG
MOLHO PRONTO.
PIC_3317.JPG
DE QUANTOS BANHOS DE SAL E TEMPEROS FOR NECESSÁRIOS.
Editado pela última vez por FANEZZE em 03 Ago 2009, 09:26, num total de 1 vezes
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Re: CHURRASCO DE XIXO DO FANEZZE.

Mensagempor FANEZZE em 30 Jun 2009, 17:33

Boa tarde, vou reativar esta receita pois ninguem comentou, deu um baita trabalho, mas este tipo de trabalho eu gosto e não me canso. :P :P :D :D
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Re: CHURRASCO DE XIXO DO FANEZZE.

Mensagempor Betto Eça em 30 Jun 2009, 20:06

Bom Sandro, ninguem pode ter comentado...
Mas, eu fiz... ;)
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Re: CHURRASCO DE XIXO DO FANEZZE.

Mensagempor FANEZZE em 30 Jun 2009, 21:49

Betto Eça escreveu:Bom Sandro, ninguem pode ter comentado...
Mas, eu fiz... ;)


Boa noite Betto, me lembro que você comentou que ia fazer, gostou do xixo, um abraço.
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Re: CHURRASCO DE XIXO DO FANEZZE.

Mensagempor Betto Eça em 30 Jun 2009, 23:18

Maravilha cara... a Larinha me pede sempre. :clap: :clap:
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Re: CHURRASCO DE XIXO DO FANEZZE.

Mensagempor mkatiamc em 01 Jul 2009, 17:36

Ja anotei a receia e farei em breve!
Valeu!
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Re: CHURRASCO DE XIXO DO FANEZZE.

Mensagempor LOUCO em 02 Jul 2009, 11:23

muito bom mesmo
vou testa pra ver ....
abraço
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Re: CHURRASCO DE XIXO DO FANEZZE.

Mensagempor FANEZZE em 02 Jul 2009, 14:17

Sem duvidas você vai gostar, mas não asse demais se não a carne fica seca e dura, um abraço. :P :P
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Re: CHURRASCO DE XIXO DO FANEZZE.

Mensagempor sartori em 02 Jul 2009, 14:52

meu caro amigo se voce usar um disco de arado pra fazer este prato muda de nome e passa a se chamar de entrevero, só adicionar pinhão...
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Re: CHURRASCO DE XIXO DO FANEZZE.

Mensagempor LOUCO em 02 Jul 2009, 15:52

e se usar no arado so com carne de boi, vira boi no arado ....
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Re: CHURRASCO DE XIXO DO FANEZZE.

Mensagempor sartori em 02 Jul 2009, 16:46

é boi em pedaços ou ralado???
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Re: CHURRASCO DE XIXO DO FANEZZE.

Mensagempor FANEZZE em 02 Jul 2009, 21:39

Boa noite Sartori, aqui no Sul também fizemos o entrevero, mas o gosto da carne assada no carvão nada substitui, pois o entrevero é cozido, um abraço.
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Re: CHURRASCO DE XIXO DO FANEZZE.

Mensagempor sartori em 03 Jul 2009, 08:19

concordo com voce, realmente poderia ser um entrevero no espeto, hahahahahahah
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Re: CHURRASCO DE XIXO DO FANEZZE.

Mensagempor sydmenezes em 03 Jul 2009, 11:52

Grande Fanezze,
Nota 10 os espetos.
E agora na hora do almoço então...
Um abraço,
Sydnei
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Re: CHURRASCO DE XIXO DO FANEZZE.

Mensagempor FANEZZE em 03 Jul 2009, 12:53

sydmenezes escreveu:Grande Fanezze,
Nota 10 os espetos.
E agora na hora do almoço então...
Um abraço,



Aproeveita e faz no almoço e me convida, Curitiba é pertinho,kkkk
:D :D
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Re: CHURRASCO DE XIXO DO FANEZZE.

Mensagempor euzimar furtado em 05 Ago 2009, 20:51

Parabens Fanezzi, imagino a delícia que deve ser.
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Re: CHURRASCO DE XIXO DO FANEZZE.

Mensagempor FANEZZE em 06 Ago 2009, 17:25

euzimar furtado escreveu:Parabens Fanezzi, imagino a delícia que deve ser.

Euzi, na proxima te convido e tras a Ivani junto, um abraço.
:D :D
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Re: CHURRASCO DE XIXO DO FANEZZE.

Mensagempor vmorita em 07 Ago 2009, 18:18

Sandro, esse churrasco deu agua na boca, vou tentar resumir ele um pouco, vou tentar fazer em palitos de bambu.
Abracao.
Valter Morita Jr.

Sejam sempre bem-vindos ao meu Diário
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Re: CHURRASCO DE XIXO DO FANEZZE.

Mensagempor FANEZZE em 07 Ago 2009, 18:51

Boa noite vmorita, fica bom do mesmo jeito em espetinhos, um abraço. :P
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Re: CHURRASCO DE XIXO DO FANEZZE.

Mensagempor Delamar em 08 Ago 2009, 14:38

Maravilha de receita amigo FANEZZE !
Vou testar e ver como fica, minha unica duvida é com relação ao tempo de cozimento de cada carne, o porco por exemplo precisa de mais tempo de fogo do que o gado , não é mesmo ?
Há três coisas que nunca voltam atrás: a flecha lançada, a palavra pronunciada e a oportunidade perdida.(Provérbio Chinês)
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