Pros formigões de plantão, um fórum especializado em doces! (de pimenta é claro!)
por virginia em 21 Mai 2006, 22:59
Doce de Pimenta. Receita de Dona Quinha(Sergipe)
Ingredientes: 1 kg de pimentas tipo Dedos-de-Moça 1 1/2 Kg de açúcar 1 litro de água 10 gramas de canela em pau 10 gramas de cravo.
Modo de Preparo: O primeiro passo é retirar as sementes das pimentas.Depois deve escaldá-las.Enquanto isso,prepare a calda com água e açúcar.Quando estiver fervendo,coloque a canela e o cravo. O segredo desse doce é a "canela",que tira grande parte do ardor das pimentas.O ingrediente principal,vem por último,"as pimentas".Meia hora no fogo e está pronta a versão "doce de pimenta".Uma delícia que faz sucesso! Obs:Para manipular as pimentas,recomenda-se o uso de "luvas". As pimentas queimam as mãos,e tudo o que for tocado,.....rsrsrsr
Bom Proveitoooooo!!!!!!!!
-
virginia
- Usuário Trinidad Scorpion
-
- Mensagens: 3160
- Data de registro: 06 Fev 2006, 01:15
- Localização: Bragança Paulista - SP - Brasil
por João Costa em 11 Set 2009, 07:09
Aproveitando esta receita da Virginia, reparo na presença do "cravo" nos ingredientes de várias das vossas receitas. Agradeço que a Virgínia ou outro amigo me diga se esse cravo é o que nós apelidamos aqui na Europa de "cravo-da-India" ou "cravo-de-cabecinha". Temos o hábito de o colocar nos assados, guisados, mas nunca em molhos ou doces. Assim, é utilizado só para dar sabor. Será que ele fica diluído com os outros ingredientes ou é apenas utilizado para dar sabor e depois retirado? Obrigado.
Um abraço amigo! João Costa
"A amizade é a mais bela forma de amor, porque não pede em troca coisa alguma de natureza terrena."
-

João Costa
- Usuário Rocotó
-
- Mensagens: 465
- Data de registro: 09 Nov 2006, 20:02
- Localização: Alcochete/Portugal
por virginia em 13 Set 2009, 01:10
Oi amigo João Costa! Esse é o cravo-da Índia, o qual usamos,e geralmente mais para pratos doces. Um doce de abóbora madura, fica delicioso com alguns cravos,.... um arroz-doce e outros tantos. O usamos em pó também, principalmente no pão-de-mel. Num pernil assado, tender.... fica decorativo e saboroso. Faça uso dele nos doces, que voce vai gostar muito! Abraços.Virgínia.
-
virginia
- Usuário Trinidad Scorpion
-
- Mensagens: 3160
- Data de registro: 06 Fev 2006, 01:15
- Localização: Bragança Paulista - SP - Brasil
por João Costa em 14 Set 2009, 07:02
Obrigado Virgínia, pelo esclarecimento. Afinal, agora fico com a sensação que já comi algum bolo com um "cheirinho" de cravo-da-India. O problema é quando eu dou uma trincada num pedaço de carne assada que tem escondido um cravo inteiro! O sabor é bem amargo, aghhh! Não sei se iria preferir dar uma trincada antes numa Naga Jolokia ou algo parecido. Bjs João
Um abraço amigo! João Costa
"A amizade é a mais bela forma de amor, porque não pede em troca coisa alguma de natureza terrena."
-

João Costa
- Usuário Rocotó
-
- Mensagens: 465
- Data de registro: 09 Nov 2006, 20:02
- Localização: Alcochete/Portugal
por Bruno Pimenta em 14 Out 2009, 10:30
Esse doce não é muito ardido gentte? Estou com um lote de pimentas dedo de moça querendo fazer o doce, mas com medo de nao ficar bom. Vale a pena?
Atma Namaste Bruno Pimenta
-
Bruno Pimenta
- Usuário Cambuci
-
- Mensagens: 6
- Data de registro: 15 Set 2009, 16:26
- Localização: Cerqueira Cesar - SP
-
por allgore em 15 Fev 2010, 15:44
Hehe.. Amo doce e amo pimenta..  Vou ter que fazer isso...
-

allgore
- Usuário Jalapeño
-
- Mensagens: 41
- Data de registro: 30 Nov 2009, 11:29
- Localização: Catanduva - SP
-
por arthurnpb em 15 Abr 2010, 21:46
-

arthurnpb
- Usuário Murupi
-
- Mensagens: 545
- Data de registro: 18 Fev 2010, 20:14
- Localização: Patrocínio-MG
-
por Marcelo Arrojo em 16 Abr 2010, 14:39
Vou tentar fazer em casa. mto legal descobrir que tem td tipo de comida e doce com pimenta.
-

Marcelo Arrojo
- Usuário Jalapeño
-
- Mensagens: 29
- Data de registro: 09 Abr 2010, 09:47
- Localização: Sorocaba / SP
Retornar para Geléias/Doces de pimenta
Usuários vendo este fórum: Nenhum usuário registrado online e 1 visitante
|
|