Página 1 de 1

Vinagrete Mexicano - Para acompanhar carnes,churrasco,etc...

MensagemEnviado: 29 Mar 2008, 16:28
por maraso
Pessoal, como vivi algum tempo no México, onde aprendi a gostar das alegres pimentinhas, compartilho com todos vocês uma receita de vinagrete mexicano que faz muito sucesso entre meus amigos aqui em Americana e região.

Vamos a receita :

1 abacaxi
1 maço de salsinha
2 cebolas grandes
3 ou 4 Pimentas dedo de moça
Sal
Limão

Descascar o abacaxi e cortar em pequenos cubos, cortar as cebolas em pequemos cubinhos, retirar as sementes da Pimenta dedo de moça, cortar ela em pequenas tiras, depois cortar as tirinhas em pequenos quadradinhos, picar finamente a salsinha, agregue o suco de 2 limões e mais ou menos 1 colher de sopa de sal, misture tudo em uma vasilha e deixa na geladeira por 1 hora.

Sirva como acompanhamento de churrascos, carnes, peixes, aves, etc...muitos por aqui comem com pão.

Espero que gostem da receita. Bom apetite a todos!

Abraços amigos pimenteiros!

Marcos

Re: Vinagrete Mexicano - Para acompanhar carnes,churrasco,etc...

MensagemEnviado: 30 Abr 2009, 17:33
por nanabenites
Posso substituir a salsinha por outro ingrediente?
meu marido odeia salsinha

Re: Vinagrete Mexicano - Para acompanhar carnes,churrasco,etc...

MensagemEnviado: 30 Abr 2009, 19:24
por FANEZZE
maraso escreveu:Pessoal, como vivi algum tempo no México, onde aprendi a gostar das alegres pimentinhas, compartilho com todos vocês uma receita de vinagrete mexicano que faz muito sucesso entre meus amigos aqui em Americana e região.

Vamos a receita :

1 abacaxi
1 maço de salsinha
2 cebolas grandes
3 ou 4 Pimentas dedo de moça
Sal
Limão

Descascar o abacaxi e cortar em pequenos cubos, cortar as cebolas em pequemos cubinhos, retirar as sementes da Pimenta dedo de moça, cortar ela em pequenas tiras, depois cortar as tirinhas em pequenos quadradinhos, picar finamente a salsinha, agregue o suco de 2 limões e mais ou menos 1 colher de sopa de sal, misture tudo em uma vasilha e deixa na geladeira por 1 hora.

Sirva como acompanhamento de churrascos, carnes, peixes, aves, etc...muitos por aqui comem com pão.

Espero que gostem da receita. Bom apetite a todos!

Abraços amigos pimenteiros!

Marcos


Maraso, você já tinha postado esta receita?, eu faço todos os dias de churrasco magnifica receita parabéns, um abraço.
:P :P :P :P :P :P :P

Re: Vinagrete Mexicano - Para acompanhar carnes,churrasco,etc...

MensagemEnviado: 01 Mai 2009, 16:45
por maraso
Fanezze amigo boa tarde,

Sim, havia postado essa receita já faz um bom tempo.

Realmente ótima combianacao com o churrasco.

Um grande abraco,

Marcos

Re: Vinagrete Mexicano - Para acompanhar carnes,churrasco,etc...

MensagemEnviado: 02 Mai 2009, 10:05
por Gelso
Legal Marcão fiz no churrasco e a mulherada adorou coloquei menas pimenta ficou excelente e muito bom para quebras as gorduras da carne Valeu um abs................. :clap: :clap: :clap:

Re: Vinagrete Mexicano - Para acompanhar carnes,churrasco,etc...

MensagemEnviado: 04 Mai 2009, 21:19
por maraso
Gelson amigo,

Que legal...a mulherdada adora mesmo....e sempre bom quebrar as gordurinhas com abacaxi....rsss :lol:

Um grande abraco,

Marcos

Re: Vinagrete Mexicano - Para acompanhar carnes,churrasco,etc...

MensagemEnviado: 05 Mai 2009, 09:40
por Carlos Antonio
Com certeza, irei fazer no próximo final de semana, isso deve ficar uma delicia, além de ser bem saudavel. Bela receita. :P :P :P :P

Re: Vinagrete Mexicano - Para acompanhar carnes,churrasco,etc...

MensagemEnviado: 05 Mai 2009, 19:26
por maraso
Nana,

Até poderia, mais seria por Coentro....acho que ele nao vai gostar :$ .

Abs.

Marcos

Re: Vinagrete Mexicano - Para acompanhar carnes,churrasco,etc...

MensagemEnviado: 05 Mai 2009, 19:28
por maraso
Carlos,

Esperamos seus comentarios após seu churrasco.

Um grande abraco,

Marcos

Re: Vinagrete Mexicano - Para acompanhar carnes,churrasco,et

MensagemEnviado: 25 Set 2010, 13:28
por BROCADO
hola me podrias decir como se conoce en mexico los dedos de moça donde lo consigo
gracias

Re: Vinagrete Mexicano - Para acompanhar carnes,churrasco,et

MensagemEnviado: 10 Nov 2010, 23:33
por brunorafael
pelo jeito é bom esse vinagrete não vejo a hora de experimentar

Re: Vinagrete Mexicano - Para acompanhar carnes,churrasco,et

MensagemEnviado: 19 Nov 2010, 14:36
por danibreis
Ctrl+C, CTRL+V. Pronto! Copiado para os churrascos de final de ano.

Re: Vinagrete Mexicano - Para acompanhar carnes,churrasco,et

MensagemEnviado: 05 Dez 2010, 15:23
por Marcelo Rizzo
Olá amigo !!

Me parece boa, está anotada, no próximo churrasco vou experimentar. Valeu !!

Abraços !!

Re: Vinagrete Mexicano - Para acompanhar carnes,churrasco,et

MensagemEnviado: 12 Jul 2011, 21:05
por gustavomaldini
Muito boa!!!!! Tem mais receitas?? :$
Abraco!!

Re: Vinagrete Mexicano - Para acompanhar carnes,churrasco,et

MensagemEnviado: 26 Out 2011, 22:24
por Tereza_PR
Oi, pessoal!
Aproveitando que estava na praia, fiz esse vinagrete e todos se deliciaram!!!
Já está no meu caderno de receitas...rsrsrs....

abraços.

Re: Vinagrete Mexicano - Para acompanhar carnes,churrasco,et

MensagemEnviado: 28 Nov 2015, 10:26
por Giancarlo
Mais uma vez ressuscitando um post antigo... mas não poderia deixar de dar um pitaco...

Também não sou muito fã de coentro, mas acho que cai como uma luva!!! Na medida certa vai dar aquela "cara" de prato mexicano...

abraço

Re: Vinagrete Mexicano - Para acompanhar carnes,churrasco,et

MensagemEnviado: 15 Dez 2015, 16:08
por XANDÃO ROCHA
vou fazer esta receita ai parece ser deliciosa porem acho que irei substituir a salsa por sementes de coentro verdinhas vai dar um sabor mais também vou fazer a comparação usando só a salsa obrigado por compartilhar.

Re: Vinagrete Mexicano - Para acompanhar carnes,churrasco,et

MensagemEnviado: 06 Fev 2016, 21:42
por Benedito Caturelli
Dando uma volta pelas receitas, vi que a sua é bem sugestiva pois o doce e o ácido determinam um sabor diferenciado, no meu molho além do dedo de moça, limão, sal, uma pontadinha de açúcar, adiciono pimenta do reino moída na hora, ervas aromáticas, a salsa e a cebolinha e o alho porró são indispensáveis, uso o tomate picado em pequenos cubos, para dar volume e finalmente o azeite de oliva. é um bom acompanhante para a picanha.

Abraços.´.

Dito Caturelli.´.