Geléia de pimentas

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Geléia de pimentas

Mensagempor Schtroumfet em 26 Ago 2011, 11:56

6 pimentas vermelhas (+ / - 200g)
6 dentes de alho
50g de gengibre fresco
75 cl de suco de tomate
Vinagre de cidra 15cl
750 g de açúcar gelificante
um pouco de sal
1. cortar os pimentos em cubos grandes
2. Descasque o alho e gengibre e pique grosseiramente
3. Coloque os pimentões, alho e gengibre com 40 cl de sumo de tomate no liquidificador
4. Despeje a mistura em uma panela com o tomate vinagre suco restante e 1 colher de chá de sal
5. Ferver suavemente mexendo
6. adicione o açúcar
7. deixar cozer durante dez minutos
8. Despeje em vasos
9. Feche os frascos.
10. esperar pelo menos 48h


Espero que isso é compreensível :D
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Re: Geléia de pimentas

Mensagempor neyde hidalgo em 17 Set 2011, 19:24

Não sei se é ignorância minha, se fiquei burra depois da cirurgia (meio esquecida ainda estou)... mas o que seria açúcar gelificante? Gostei de sua receita, mas não sei o q é isto, ou não consigo me lembrar... Neyde
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Re: Geléia de pimentas

Mensagempor AUVARUS em 17 Set 2011, 20:46

Oi Neyde..
Tudo bem querida ? Sem querer interferir, apenas com o intuito de contribuir tá ?
Voce não é ignorante, não é burra e nem esquecida, alias esperta demais pro meu gosto :lol: :lol: :lol:

Bem, vamos partir do princípio que esse açucar gelificante não existe no Brasil ,até onde eu pesquisei. É um açucar acrescido de pectina, um espessante encontrado na casca das frutas com sementes.
Aqui, o açucar e a pectina são utilizados separadamente nas receitas, e ela pode ser encontrada em lojas de produtos de panificação ou confeitaria. Uma das frutas brasileiras que tem alto indice de pectina, é o maracujá ( casca ). Já li em algum lugar que se voce colocar alguns pedaços da casca do maracujá para ferver durante o cozimento das geléias, elas liberam esse espessante, reduzindo o tempo de cocção.

Na europa o açucar composto é encontrado facilmente, portanto não foi minha intenção interferir na resposta da Cristèlle.

Beijão e ótimo domingo.
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Re: Geléia de pimentas

Mensagempor neyde hidalgo em 18 Set 2011, 00:55

Auvarus, obrigada pela sua resposta. Eu estava ficando louca... achava que havia me esquecido de um açúcar...já viu que loucura? ;(
Mas a pectina eu conheço um pouco. Já usei em outras geléias. Vou tentar adaptar essa receita. Veremos no que vai dar.
Depois posto a conclusão a que cheguei.
Muito grata por melhorar meu final de sábado... :inlove: Neyde
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Re: Geléia de pimentas

Mensagempor Schtroumfet em 18 Set 2011, 04:49

Olá amigos,

Se você não está açúcar gelificante, você pode colocar as cascas e sementes de maçã em um pedaço de musselina quando cozido. A consistência do molho é bastante líquido.
Nós chamamos isso de geléia. Mas sim um molho agridoce.
(Eu não tenho certeza de ser muito compreensível :D )
Se é incompreensível, eu posso explicar em Inglês
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Re: Geléia de pimentas

Mensagempor Schtroumfet em 18 Set 2011, 05:07

Eu só pensava, você também pode usar o agar agar. Ele funciona bem e obter mais consistência de geléia.
Você tem o ágar agar no Brasil?
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Re: Geléia de pimentas

Mensagempor neyde hidalgo em 18 Set 2011, 10:59

Temos, sim, amiga. Qualquer um conseguimos comprar aqui (tanto a pectina como o agar-agar, este mais comum por aqui). Só não conhecia esse açúcar seu..
Que pena, se morasse perto de você, conseguiria esse açúcar e deixaria de usar pectina, ou agar-agar ou mesmo outras frutas que são ricas em pectina, como o a maçã, por exemplo.
Seu texto está bem explicado, não se preocupe. Obrigada, uma ótima semana para você. Beijos. Neyde
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Re: Geléia de pimentas

Mensagempor Schtroumfet em 18 Set 2011, 14:46

Açúcar gelificante usamos muito para fazer geléia de frutas.
Imagem

Aqui está uma foto da minha geléia feita neste fim de semana

Gelée de piments 2 réduction.jpg
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Re: Geléia de pimentas

Mensagempor AUVARUS em 18 Set 2011, 15:49

Chris mon cher, nous comprenons tout ce que vous avez dit. Son explication était très didactique. Nous n'avons pas de sucre gélifiant au Brésil, mais nous pectine de fruits de la passion, un fruit délicieux. Vous savez la passion du Brésil?
Son gelées semblent être délicieux. Merci pour l'enseignement de la recette ..
Bisous
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