GELÉIA DE PIMENTA COM ABACAXI

Pros formigões de plantão, um fórum especializado em doces! (de pimenta é claro!)

Re: GELÉIA DE PIMENTA COM ABACAXI

Mensagempor affonson em 24 Nov 2012, 15:08

Fiz exatamente desse jeito, mas passou do ponto, parecendo um melado e não uma geleia...

Alguém tem uma foto dela pronta, prá gente ver a textura?

Abraços, bom fim de semana!
João
Avatar de usuário
affonson
Usuário Malagueta
 
Mensagens: 88
Data de registro: 16 Out 2012, 12:29
Localização: Itu/SP

Re: GELÉIA DE PIMENTA COM ABACAXI

Mensagempor Carla C. Ribeiro em 14 Set 2013, 11:17

Aqui tem um produto que se chama açúcar gelificante, e os doces ficam logo com aspecto de geleia. :D
Eu como tenho medo que o doce não engrosse, ponho sempre uma maçã e um pouco de sumo de limão (ou casca).

Essa receita vai ser a primeira para estrear a produção pimentícia! :D :D
Wishlist: Fatalii Gourmet Jigsaw, Cambuci branca, Black hungarian, Big Jim, Fish pepper, Brasilian ghost, Paradicsom Alaku, qualquer tipo de variegata.
O diário: viewtopic.php?f=7&t=18178
Avatar de usuário
Carla C. Ribeiro
Usuário Murupi
 
Mensagens: 847
Data de registro: 26 Jul 2013, 10:50
Localização: Palmela - Portugal

Re: GELÉIA DE PIMENTA COM ABACAXI

Mensagempor jlvjunior em 15 Set 2013, 07:52

Mas que beleza de receita, vou tentar fazer em casa, agora comecam as epocas boas para comprar abacaxi aqui no sul, e nao posso esquecer de comprar mais um pra colocar na cachaca, haudhausdhausdhasd fica muito bom
"Meu Diário"

"FACEBOOK"

Joaquim Luiz Vitória Junior

"O verdadeiro amigo é aquele que aparece quando o resto do mundo desaparece."
Avatar de usuário
jlvjunior
Usuário Rocotó
 
Mensagens: 463
Data de registro: 18 Jun 2013, 21:51
Localização: Aguas Claras, Viamão, Rio Grande do Sul

Re: GELÉIA DE PIMENTA COM ABACAXI

Mensagempor Denise Camargo em 23 Out 2013, 16:42

Boa tarde!

Alguem já usou maça ao inves de abacaxi?
Será que dá certo?
Abraços
Dê.
Denise Camargo
Usuário Jalapeño
 
Mensagens: 11
Data de registro: 30 Set 2013, 18:08

Re: GELÉIA DE PIMENTA COM ABACAXI

Mensagempor Saverio em 24 Out 2013, 08:30

jlvjunior, experimente comprar um abacaxi bem maduro (se achar), quase que passando do ponto, corte em fatias e coloque em uma garrafa de água mineral de 5 litros (boca larga). Coloque açúcar, "katia", e em vez de tampar, apenas coloque uma gaze na tampa e deixe fermentar... A fermentação vai transformar uma boa parte do açúcar em álcool e o treco vai ficar forte, mas "bão demais". Talvez tenha até que diluir um pouco com "katia" para não derrubar. Fica com a consistência de licor e, dos que eu fiz e levei para uma pescaria, teve dois sujeitos que disseram que chegou a "travar o queixo" de tão forte. :devil:

Denise, acho que vai ficar muito bom. O negócio é ir variando as frutas e, dando certo, postem aqui para que todos possam tentar fazer também. Com abacaxi, costumo cortar com faca para que fique pequenos pedaços mais firmes (com carne de porco ou carneiro... adeus dieta). Para quem quer algo parecido com uma geleia, pode passar após o cozimento por um mixer que fica bom. Quanto à quantidade de açúcar(ou adoçante), vai do gosto (e da diabetes) de cada um.
"Seja realista, busque o impossível". Albert Camus

Diário https://pimentas.org/forum/viewtopic.php?f=7&t=12431
Avatar de usuário
Saverio
Usuário Rocotó
 
Mensagens: 313
Data de registro: 20 Jan 2011, 10:46
Localização: Araucária-Pr

Re: GELÉIA DE PIMENTA COM ABACAXI

Mensagempor ms2005 em 03 Dez 2013, 19:02

deve ficar muito bom, vou experimentar.

valeu
Avatar de usuário
ms2005
Usuário Cambuci
 
Mensagens: 9
Data de registro: 02 Dez 2013, 12:26
Localização: Rio de Janeiro - RJ

Re: GELÉIA DE PIMENTA COM ABACAXI

Mensagempor Paulinhogt em 04 Dez 2013, 00:36

Carambas com tantos comentarios bons e minhas Dedo de Moca amadurecendo sou obrigado a fazer esta delicia.
:)
Visite meu diario:
viewtopic.php?f=7&t=17237
" KEEP CALM AND EAT HOT PEPPERS"
Avatar de usuário
Paulinhogt
Usuário Malagueta
 
Mensagens: 87
Data de registro: 16 Set 2012, 12:06
Localização: Blumenau - SC

Re: GELÉIA DE PIMENTA COM ABACAXI

Mensagempor Lulavc em 23 Jan 2015, 20:15

Fiz com metade das pimentas, sem pectina e adicionei 5 gotas de emultina sabor maçã vermelha para deixar com uma cor levemente avermelhada o que na verdade passou a ser bem avermelhada... rsrsrsrsrsr Mas ficou legal. Primeiro teste.

Imagem
Lulavc
Usuário Jalapeño
 
Mensagens: 15
Data de registro: 19 Ago 2012, 08:48
Localização: Recife - PE

Re: GELÉIA DE PIMENTA COM ABACAXI

Mensagempor Lulavc em 23 Jan 2015, 22:08

Minha gente... cometi erro básico de não usar luvas. E o pior que aqui tem um estoque. rsrsrsrsrssrsr


Ta pegando fogo..... mas o doce ficou nota 100000000000. No ponto.
Lulavc
Usuário Jalapeño
 
Mensagens: 15
Data de registro: 19 Ago 2012, 08:48
Localização: Recife - PE

Anterior

Retornar para Geléias/Doces de pimenta

Quem está online

Usuários vendo este fórum: Nenhum usuário registrado online e 1 visitante