Geléia de pimenta e geléia de pimenta com abacaxi

Pros formigões de plantão, um fórum especializado em doces! (de pimenta é claro!)

Geléia de pimenta e geléia de pimenta com abacaxi

Mensagempor Douglas Eduardo em 21 Dez 2006, 15:31

Mata a cobra e mostra o...
Geléia de pimenta e geléia de pimenta com abacaxi.
Assim que se faz passo a passo. rs

Um abraço a todos essas comerei com uma leitoa e um tender.

Feliz Natal
Editado pela última vez por Douglas Eduardo em 21 Dez 2006, 15:42, num total de 1 vezes
Douglas Eduardo
Usuário Cumari
 
Mensagens: 124
Data de registro: 18 Out 2006, 13:36
Localização: Curitiba (Colombo)

Sanitização

Mensagempor Douglas Eduardo em 21 Dez 2006, 15:38

Selecionar as pimentas, lavar em água corrente e colocar de molho em água com hipoclorito de sódio.

8 ml de hipoclorito/ litro de água.
Anexos
Cnv0004.jpg
Taí as danadas (dedo-de-moça)
Douglas Eduardo
Usuário Cumari
 
Mensagens: 124
Data de registro: 18 Out 2006, 13:36
Localização: Curitiba (Colombo)

Potes

Mensagempor Douglas Eduardo em 21 Dez 2006, 15:42

Lavar com detergente neutro e ferver por 15 minutos nos 5 minutos finais colocar as tampas.
Retirar da água e colocar de boca para baixo em um pano limpo e deixar secar.
Anexos
Cnv0005.jpg
Esterelizando Vidros
Douglas Eduardo
Usuário Cumari
 
Mensagens: 124
Data de registro: 18 Out 2006, 13:36
Localização: Curitiba (Colombo)

Triturando

Mensagempor Douglas Eduardo em 21 Dez 2006, 15:50

Coloque as pimentas com água no liquidificador e triture, não triturar por muito tempo para ficar uns pedaçinhos de pimenta para decorar a geléia.
Anexos
Cnv0007.jpg
Batendo
Cnv0006.jpg
Prontinho
Douglas Eduardo
Usuário Cumari
 
Mensagens: 124
Data de registro: 18 Out 2006, 13:36
Localização: Curitiba (Colombo)

Preparo

Mensagempor Douglas Eduardo em 21 Dez 2006, 15:57

Em uma panela colocar metade do açúcar (1/2 Kg), a água com a pimenta batida e duas colheres de sopa de vinagre. Deixe ferver.
Enquanto ferve misture a outra metade do açúcar com 10 gr de pectina em pó.
Após atingir fervura adicione aos poucos a outra metade do açúcar coma pequitina e não pare de mexer até dar ponto.
Anexos
Cnv0009.jpg
Mexendo
Cnv0008.jpg
Tudo proto é só por no fogo
Douglas Eduardo
Usuário Cumari
 
Mensagens: 124
Data de registro: 18 Out 2006, 13:36
Localização: Curitiba (Colombo)

Pronto

Mensagempor Douglas Eduardo em 21 Dez 2006, 16:07

Apó dar o ponto coloque imediatamente dentro dos vidros, tampe e vire de ponta cabeça (O VIDRO RSRS) por um minuto para esterelizar as tampas e está pronto é só deixar esfriar e comer com pão, carne, belacha, torrada, pura... é muito boa.
Anexos
Cnv0010.jpg
Geléia de Pimenta
Cnv0012.jpg
Geléia de Abacaxi com pimenta
Cnv0011.jpg
Esfriando
Douglas Eduardo
Usuário Cumari
 
Mensagens: 124
Data de registro: 18 Out 2006, 13:36
Localização: Curitiba (Colombo)

eu fiz e ficou muito boa...

Mensagempor sartori em 20 Mar 2008, 17:13

mesmooooooooooooooooooooooo
Anexos
geléia pimenta abacaxi.jpg
Avatar de usuário
sartori
Usuário Trinidad Scorpion
 
Mensagens: 3034
Data de registro: 06 Jun 2007, 15:58

Duvidas??

Mensagempor Leandrob em 04 Jul 2008, 14:12

Olá pessoal,

Me enteresei pela geleia e como nunca tinha ouvido falar da tal pectina, fiz uma pesquisa e encontrei este site:

http://www.gastronomiabrasil.com/Gastronomia/Dicas_Uteis/Preparando_Geleias_Compotas_Xaropes_e_etc.htm

Lá fala um pouco sobre preparo de geléias, compotas, pectina, etc.

Até mais,
Avatar de usuário
Leandrob
Usuário Cambuci
 
Mensagens: 8
Data de registro: 04 Jun 2008, 09:09
Localização: Americana - SP

Mais informações!!

Mensagempor Leandrob em 04 Jul 2008, 14:38

Avatar de usuário
Leandrob
Usuário Cambuci
 
Mensagens: 8
Data de registro: 04 Jun 2008, 09:09
Localização: Americana - SP

Re: Geléia de pimenta e geléia de pimenta com abacaxi

Mensagempor mbarbetti em 29 Set 2008, 23:04

Pessoal

Fiz a Geleia de Abacaxi com Pimenta e me ARREPENDI :@ :@ :@ :@

De não ter feito antes :lol: :lol: :lol: :lol:

Ficou uma delicia experimentei quente pois acabei de fazer tá ardida pra caramba.

Tomara que fique firme :rock:

Mbarbetti
Anexos
geleia.jpg
geleia.jpg (38.64 KIB) Visualizado 25756 vezes
Meu album de fotos
http://www.flickr.com/photos/26406568@N06/
Casamento é um workshop, enquato um Work o outro só Shop.
Avatar de usuário
mbarbetti
Usuário Rocotó
 
Mensagens: 379
Data de registro: 09 Jan 2008, 11:22
Localização: Campinas

Re: Geléia de pimenta e geléia de pimenta com abacaxi

Mensagempor Chico em 11 Nov 2008, 17:21

Gente, fiz a tal geléia de pimenta com abacaxi, ficou ótima.
Coloquei um pouco de um corante japonês que a minha esposa tinha em casa, utilizado para conservas de gengibre, deu uma cor especial à geléia.
geléia1.JPG
Edmundo Trein (o apelido é Chico)

Você sabe por quê o mar é tão grande? Tão imenso? Tão poderoso?
É porque foi humilde o bastante para colocar-se alguns centímetros abaixo de todos os rios.
Avatar de usuário
Chico
Usuário Rocotó
 
Mensagens: 275
Data de registro: 13 Set 2008, 23:33
Localização: Paranavaí -PR

Re: Geléia de pimenta e geléia de pimenta com abacaxi

Mensagempor Chico em 11 Nov 2008, 18:44

Só para dar água na boca.
O queijo é fabricação própria, a geléia também.
geleiaqueijo4.JPG
Edmundo Trein (o apelido é Chico)

Você sabe por quê o mar é tão grande? Tão imenso? Tão poderoso?
É porque foi humilde o bastante para colocar-se alguns centímetros abaixo de todos os rios.
Avatar de usuário
Chico
Usuário Rocotó
 
Mensagens: 275
Data de registro: 13 Set 2008, 23:33
Localização: Paranavaí -PR

Geléia de pimenta e geléia de pimenta com abacaxi

Mensagempor Luciana Akinaga em 28 Jan 2009, 09:20

:x :x :x
Só provando mesmo...
Uma delícia, fiz ontem à noite, ADOREIII!!!! :inlove:
Vale a pena, e geléia Póooode!!! :D :D :D
Anexos
Geléia de Pimenta com abacaxi 4.JPG
Geléia de Pimenta com abacaxi 2.JPG
Quando Deus lhe tira algo está apenas abrindo-lhe as mãos para que recebas algo melhor!

Diário da Lu
Avatar de usuário
Luciana Akinaga
Usuário Rocotó
 
Mensagens: 273
Data de registro: 30 Out 2008, 12:59
Localização: Mogi das Cruzes - SP

Re: Geléia de pimenta e geléia de pimenta com abacaxi

Mensagempor neide benante em 18 Fev 2009, 14:31

Douglas no lugar da pectina eu posso usar agar-agar pq aqui não estou encontrando a pectina!
"Que a paz, o amor e a esperança possam florescer no coração dos homens a fim de que a justiça divina conduza a todos para um mundo melhor"
*Bjin*
neide benante
Usuário Murupi
 
Mensagens: 654
Data de registro: 28 Out 2006, 02:22
Localização: São José dos Campos / SP

Re: Geléia de pimenta e geléia de pimenta com abacaxi

Mensagempor sartori em 18 Fev 2009, 14:41

pode usar agar-agar sim eu uso na proporção de uma colher de sopa por litro de geléia...
Avatar de usuário
sartori
Usuário Trinidad Scorpion
 
Mensagens: 3034
Data de registro: 06 Jun 2007, 15:58

Re: Geléia de pimenta e geléia de pimenta com abacaxi

Mensagempor Assisão em 18 Fev 2009, 14:49

Caro Douglas

A geléia deve ficar muito boa, gostaria de fazer durante o carnaval , mas você não passou a pproporção dos igredientes.
se você tiver um tempinho e fizer uma edição eu agradeço
Um abraço
Assis
Assisão
Usuário Jalapeño
 
Mensagens: 22
Data de registro: 13 Out 2008, 17:30
Localização: Extrema -MG

Re: Geléia de pimenta e geléia de pimenta com abacaxi

Mensagempor Andre Vz em 25 Fev 2009, 11:57

Eu já fiz algumas vezes e foi muito bem aceita tanto por quem gosta de pimenta quanto por quem não está tão acostumado...

O que eu faço de diferente é colocar morango junto com o abacaxi...
Avatar de usuário
Andre Vz
Usuário Jalapeño
 
Mensagens: 14
Data de registro: 05 Jan 2009, 17:44
Localização: São Paulo, SP, Brasil

Re: Geléia de pimenta e geléia de pimenta com abacaxi

Mensagempor Jay em 04 Mar 2009, 11:50

Olá colegas!
Gostaria de saber, essa geléia não fica muito ardida não?? :o
"Sê como o sândalo que perfuma o machado que o fere."
Avatar de usuário
Jay
Usuário Jalapeño
 
Mensagens: 45
Data de registro: 19 Fev 2009, 19:44
Localização: Londres-UK

Re: Geléia de pimenta e geléia de pimenta com abacaxi

Mensagempor mbarbetti em 04 Mar 2009, 21:24

Jay depende da quantidade de pimenta que voce coloca
A primeira vez que fiz coloquei 300 gramas e ficou ardido depois coloquei 5 colheres de sopa de pimenta batida e ficou menos ardida voce sentia o ardido la no fundo da garganta muito gostoso.
Um abraço

Mbarbetti
Meu album de fotos
http://www.flickr.com/photos/26406568@N06/
Casamento é um workshop, enquato um Work o outro só Shop.
Avatar de usuário
mbarbetti
Usuário Rocotó
 
Mensagens: 379
Data de registro: 09 Jan 2008, 11:22
Localização: Campinas

Re: Geléia de pimenta e geléia de pimenta com abacaxi

Mensagempor Patricia Regia em 12 Mai 2009, 17:24

Alguém poderia me passar as quantidades certas dos ingredientes desta receita, desde já agradeço.
Abraço.
Patricia
O Amor nos dá uma força que nem nós mesmos sabíamos que tínhamos.
Meu Diário: http://www.pimentas.org/forum/viewtopic.php?f=7&t=9135
Avatar de usuário
Patricia Regia
Usuário Cumari
 
Mensagens: 109
Data de registro: 21 Abr 2009, 23:02
Localização: Parnamirim / RN

Próximo

Retornar para Geléias/Doces de pimenta

Quem está online

Usuários vendo este fórum: Nenhum usuário registrado online e 1 visitante