Técnica Salmoura

Discussões sobre métodos de conservação de pimentas

Técnica Salmoura

Mensagempor nsousa@nunosousa.pt em 31 Ago 2015, 12:29

Boa tarde,

Estive a investigar várias receitas de salmoura, mas fiquei na dúvida com uma questão.

Pretendo fazer um molho de pimenta, portanto moer a pimenta. Há alguma proporção ideal entre peso de malagueta e volume de salmoura a acrescentar ao produto moído, para que fique com uma boa textura e para que fique devidamente conservado?

Obrigado
nsousa@nunosousa.pt
Usuário Cambuci
 
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Re: Técnica Salmoura

Mensagempor Benedito Caturelli em 03 Out 2015, 23:10

Salmoura é uma solução de sal com água, a concentração ideal vc. teria que usar o método da tentativa e erro ou acerto. Você pretende usar apenas sal e água? nada de vinagre ou outros temperos? estas tentando uma aproximação ao Tobasco? Vai adicionando e sinta o efeito,
Benedito Caturelli
Usuário Murupi
 
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