Técnica de conservação
Depois de ler alguns itens neste Forum venho apresentar uma conserva para pimentas que duram de um a três anos com qualidade.
Aqui em Minas adotamos uma técnica industrial que se utiliza do calor para esterilizar pimentas e seus vasilhames.
Depositamos pimentas lavadas com água sem talos e perfuração de pragas em um pote de vidro que tenha sido lavado com Detergente ou soda caustica no (caso de quantidades) e enxaguado com agua tratada com cloro da torneira provavelmente não desconta minada;
Não escolha vidros com tampas metálicas sem proteção que enferrujam ao longo do tempo devido a acidez , escolha um pote de vidro com tampa plástica ou hermética e isole por um pano seco ao fundo evitando o estouro por choque térmico em contato com pias de granito.
Aquecemos o óleo ou vinagre de fruta a 130 Graus e o despejamos com temperatura máxima , em cima das pimentas que se encontram no pote de vidro, esterilizando todas as bactérias fungos e amebas que se encontrarem no interior destas pimentas e pote de vidro.
Vc ficará livre de fermentação colônias esbranquiçadas que se formarão ao decorrer do tempo ;Adicionar 200g sal por quilo de conserva mais 10% de cachaça ou álcool para alimentos fazendo levantar o cheiro no caso de conserva de vinagre para ardência média.
ATENÇÃO - Excessos de álcool provocará descoloração dos frutos ao decorrer dos meses , Garrafas plásticas não suportam altas temperaturas , armazene em plástico só após três meses de curtição;
Caso queira curtir no óleo e que fique mais ardidas, pegue uma conserva de vinagre conforme descrito acima e que tenha idade de dois meses , escorra a conserva de vinagre e adicione óleo quente conforme descrito acima .
Quanto mais jovem for a conserva curtida neste período de dois meses menor será o sabor de vinagre e com frutos de maior ardência ;
Guarde em geladeira em vidros com tampas plásticas para consumo rápido após um mês;
Guarde em vidros com tampa hermética ou rolha de cortiça para ficarem na sombra fora de geladeira ;
Em todos os casos a conserva deverá ser fechada ainda quente para que hajam descontaminação ou despressurização térmica e um eficiente fechamento hermético ao esfriar, para conservas de maior tempo .
Possuo varias conservas Límpidas e as vezes abro uma nova , após um ano de curtição e não tenho nenhum problema, o sabor e ótimo e vale a pena testar para grandes quantidades.