Conserva de Pimentas Biquinho!

Discussões sobre métodos de conservação de pimentas

Conserva de Pimentas Biquinho!

Mensagempor virginia em 27 Jun 2006, 00:19

Uma boa porção de pimentas Biquinhos
5 dentes de alho descascados e inteiros
Alguns ramos de manjericão roxo
1 frasco de vinagre de álcool ou de vinho branco
1 colher(sopa) de sal.
Como Fazer:
Lave as pimentas Biquinho e faça o "Branqueamento".Enquanto isso coloque o vinagre numa panela e leve à ferver.
Apos o branqueamento,vá dispondo as pimentas num frasco de vidro ja esterilizado,acrescentando os dentes de alho,o manjericão roxo e por cima de tudo,o sal.
Assim que ferver o vinagre,derrame-o sobre o conteúdo no vidro,....nunca esqueça de deixar um espaço entre as pimentas e a tampa.
Bom proveito :!:
virginia
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Foto de uma conserva de Biquinhos!

Mensagempor virginia em 27 Jun 2006, 00:21

Muito gostosa :lol:
Anexos
lais e virginia no sitio 307.jpg
virginia
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Mensagempor virginia em 27 Jun 2006, 00:25

Vcs vão gostar,...ela não arde,mas,tem o sabor forte e marcante da pimenta Bode :wink:
Da pra ser usada a criatividade,acrescentando outras ervas aromáticas,.... :D
Anexos
lais e virginia no sitio 296.jpg
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Mensagempor virginia em 05 Jul 2006, 12:17

Cidinha,não perdeu :roll: Eu que não coloquei o processo do "branqueamento", :lol:
É o seguinte:
"Branqueamento das Pimentas"
Coloque água numa panela grande e leve para ferver.Quando estiver fervendo,coloque as pimentas lavadas e escorridas,dentro da panela e deixe por 20" (segundos).
"Enquanto isso,ja deve estar preparada uma vasilha grande(bacia,tigela),cheia de água gelada e com pedras de gelo"
Acabando de tirar as pimentas da água fervendo(20 segundos),escorra rapidamente num escorredor de macarrão e as jogue na água gelada,esperando esfriar bem.
Depois,de bem geladinhas(frias),as coloque para escorrer,....só isso :wink:
Qualquer dúvida,dê uma olhada :
www.pimentas.org/forum/viewtopic.php?t=311

Bjs e boa sorte :!:
virginia
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Mensagempor Cleômenes em 07 Jul 2006, 00:35

O processo de branqueamento permite que se conservem as características originais das pimentas, como sabor e cor. Mas sua função principal é retardar a ação das enzimas e o desenvolvimento de algumas bactérias responsáveis pela deterioração do produto, além de estabilizar vitaminas. Qualquer vegetal, a partir do momento em que é colhido, já começa a sofrer um processo natural de deterioração e quanto antes se paralise a atividade enzimática, menor a perda das características químicas e físicas. O ideal é observar um tempo máximo de 3 horas entre a colheita e preparo da conserva.
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Re: Conserva de Pimentas Biquinho!

Mensagempor Leonardo Lima em 23 Nov 2012, 13:24

Não sabia desse tal branqueamento, só lavava elas e secava e pior fazia as conservas no azeite, vou ter mais cuidado daqui pra frente.
Sejam bem vindos no meu Diário; viewtopic.php?f=7&t=17513

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Re: Conserva de Pimentas Biquinho!

Mensagempor Policarpo em 17 Set 2014, 20:04

Aprendendo uma nova técnica de fazer conservas.
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Re: Conserva de Pimentas Biquinho!

Mensagempor Max o Obelix em 17 Set 2014, 20:23

Duas dúvidas:
Para que ferver o vinagre?
Por que colocar o sal na conserva à base de vinagre? O sal reduz o efeito "conservante" do vinagre, não é? A tal reação "sal e base" ... Não seria melhor deixar para adicionar o sal somente na hora de consumir?
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Re: Conserva de Pimentas Biquinho!

Mensagempor MAURO em 28 Set 2014, 17:58

Concordo ...ou sal ou vinagre... minha opiniao
HÁ MAUROS QUE VEM PARA O BEM!!!

MEU DIÁRIO:
viewtopic.php?f=7&t=18900
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Re: Conserva de Pimentas Biquinho!

Mensagempor Eric alves em 18 Jan 2016, 07:54

Senhores, reativando este tópico fica minha duvida ?
quanto ao sal colocar ou não na conserva da Biquinho ?

faço a conserva só com vinagre ?
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Re: Conserva de Pimentas Biquinho!

Mensagempor w.novais em 02 Set 2018, 20:46

Muito bom, farei isso da próxima vez.
Gostei do "esbranqueamento"

abraços
Engº Agrº Wagner Novais
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