Molho Pimenta Fermentado tipo Tabasco do Jeffao

Poste aqui a receita do seu molho de pimenta secreto! :)

Re: Molho Pimenta Fermentado tipo Tabasco do Jeffao

Mensagempor Adolfo Garcia em 29 Abr 2015, 14:18

Eu criei um monstro aqui em casa. kkkkkkkk

Peguei umas pimentas que eu tinha em congelamento e coloquei para fermentar após serem processadas, como era uma quantidade boa usei um galão plástico de 5 litros de suco que consumo sempre, bom já no 2 dia o monstro acordou e começou a estufar o galão virou uma bomba incrível. de hora em hora tenho abrir um pouco a tampa para sair o gás se não ele ameça explodir. estou refém de minha própria criação. kkkkkkk
No mesmo dia fiz umas outras experiencias de mosto com temperos e coloquei em garrafas pet, esses não deram problemas uma vez ao dia basta para aliviar a pressão, mas a do galão ta sinistro, a coisa.
vamos ver o que acontece daqui pra frente.
Abçs
Adolfo
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Re: Molho Pimenta Fermentado tipo Tabasco do Jeffao

Mensagempor Max o Obelix em 29 Abr 2015, 15:09

Adolfo Garcia escreveu:Eu criei um monstro aqui em casa. kkkkkkkk

Criou mesmo, e está refém dele. :rofl: :rofl: :rofl:
Adolfo Garcia escreveu:Peguei umas pimentas que eu tinha em congelamento e coloquei para fermentar após serem processadas, como era uma quantidade boa usei um galão plástico de 5 litros de suco que consumo sempre, bom já no 2 dia o monstro acordou e começou a estufar o galão virou uma bomba incrível. de hora em hora tenho abrir um pouco a tampa para sair o gás se não ele ameça explodir. estou refém de minha própria criação. kkkkkkk

Fez tá frito, mano. :devil:
Aí você criou um monstro enorme! :devil:
O que foi que deu na sua cabeça?! :o Você sabe exatamente como isso funciona, eu sei que você sabe! :!:
Claro que você não pôde amassar esse galão, então ficou com muito O2 ...
Quanto % você ocupou da capacidade dos 5 litros?
Se você ocupou com pimenta menos de 50% ou mais de 75% você não vai conseguir controlar o seu monstro ... :tmi:
Eu vou ouvir a explosão de cá de Salvador! :D :D :D
Adolfo Garcia escreveu:No mesmo dia fiz umas outras experiencias de mosto com temperos e coloquei em garrafas pet, esses não deram problemas uma vez ao dia basta para aliviar a pressão, mas a do galão ta sinistro, a coisa.
vamos ver o que acontece daqui pra frente.
Abçs Adolfo

:rofl: :rofl: :rofl:
Os prognósticos não são muito bons ...
:rofl: :rofl: :rofl:
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Re: Molho Pimenta Fermentado tipo Tabasco do Jeffao

Mensagempor Adolfo Garcia em 29 Abr 2015, 15:25

Caro amigo a coisa ta feia aqui, tive que criar um "Bunker" para deixar o galão dentro por segurança, deixei ele dentro de um balde plastico de 20 lt bem tampado e um outro balde por cima deste bem cheio e pesado. Eu enchi o galão uns 70% com o mosto, na hora ficou bunito de ver toda aquela massa de pimenta, mas agora tá é dando medo kkkkkkkk

mas como vc disse afora já ta feito, só nos resta esperar e rezar..kkkkk
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Re: Molho Pimenta Fermentado tipo Tabasco do Jeffao

Mensagempor Max o Obelix em 29 Abr 2015, 15:53

Adolfo, há uns 20 anos atrás, quando eu ainda não sabia lidar com a fermentação das ardidas na conserva somente no azeite de oliva, eu idiotamente coloquei pimentas inteiras somente no azeite de oliva em dois frascos de vidro de 1 litro cada, que antes foram do azeite de oliva, para envelhecer na geladeira. Eu supus que assim elas não fermentariam muito ... :drunk:
Ressalto que os vidros eram fortes, vidro espesso, coisa de antigamente.
Pois bem, passaram-se os dias e uma noite a casa inteira foi despertada com dois tiros de canhão seguidos. Um frasco após o outro estourou dentro da geladeira, danificou tudo que estava dentro da geladeira, a explosão abriu a porta da geladeira e espalhou o conteúdo por toda a cozinha ...
Muitos meses depois ainda se sentia o "aroma" da pimenta fermentada ... Até hoje eu sou alvo de chacota na minha casa ...
Isso é o que lhe espera! :rofl: :rofl: :rofl:
Prepare-se! O balde "bunker" vai sair voando e atravessar o telhado! :rofl: :rofl: :rofl:
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Re: Molho Pimenta Fermentado tipo Tabasco do Jeffao

Mensagempor Adolfo Garcia em 30 Abr 2015, 01:19

Buth Obelix escreveu:Adolfo, há uns 20 anos atrás, quando eu ainda não sabia lidar com a fermentação das ardidas na conserva somente no azeite de oliva, eu idiotamente coloquei pimentas inteiras somente no azeite de oliva em dois frascos de vidro de 1 litro cada, que antes foram do azeite de oliva, para envelhecer na geladeira. Eu supus que assim elas não fermentariam muito ... :drunk:
Ressalto que os vidros eram fortes, vidro espesso, coisa de antigamente.
Pois bem, passaram-se os dias e uma noite a casa inteira foi despertada com dois tiros de canhão seguidos. Um frasco após o outro estourou dentro da geladeira, danificou tudo que estava dentro da geladeira, a explosão abriu a porta da geladeira e espalhou o conteúdo por toda a cozinha ...
Muitos meses depois ainda se sentia o "aroma" da pimenta fermentada ... Até hoje eu sou alvo de chacota na minha casa ...
Isso é o que lhe espera! :rofl: :rofl: :rofl:
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Meu caro amigo MAX, fiquei comovido com tantas palavras de conforto e esperança que vc me desejou , que agora eu estou num dilema, detono a bomba eu mesmo, chamo o esquadrão antibombas ou mando o galão por sedex pra vc, assim vc pode recordar dos velhos tempos, o que vc acha da ideia heim ????? kkkkkkkkkk
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Re: Molho Pimenta Fermentado tipo Tabasco do Jeffao

Mensagempor Max o Obelix em 30 Abr 2015, 01:26

Adolfo Garcia escreveu:... ou mando o galão por sedex pra vc, assim vc pode recordar dos velhos tempos, o que vc acha da ideia heim ????? kkkkkkkkkk

Péssima! :rofl: :rofl: :rofl: "Quem pariu Mateus que o balance!" :rofl: :rofl: :rofl:
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Re: Molho Pimenta Fermentado tipo Tabasco do Jeffao

Mensagempor rcaldas em 30 Abr 2015, 19:48

Pois é também fiquei preocupado minha garrafinha esta com quase 90% de capacidade.. :doh:
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Re: Molho Pimenta Fermentado tipo Tabasco do Jeffao

Mensagempor Andre em 04 Mai 2015, 12:12

Adolfo Garcia escreveu:
Buth Obelix escreveu:Adolfo, há uns 20 anos atrás, quando eu ainda não sabia lidar com a fermentação das ardidas na conserva somente no azeite de oliva, eu idiotamente coloquei pimentas inteiras somente no azeite de oliva em dois frascos de vidro de 1 litro cada, que antes foram do azeite de oliva, para envelhecer na geladeira. Eu supus que assim elas não fermentariam muito ... :drunk:
Ressalto que os vidros eram fortes, vidro espesso, coisa de antigamente.
Pois bem, passaram-se os dias e uma noite a casa inteira foi despertada com dois tiros de canhão seguidos. Um frasco após o outro estourou dentro da geladeira, danificou tudo que estava dentro da geladeira, a explosão abriu a porta da geladeira e espalhou o conteúdo por toda a cozinha ...
Muitos meses depois ainda se sentia o "aroma" da pimenta fermentada ... Até hoje eu sou alvo de chacota na minha casa ...
Isso é o que lhe espera! :rofl: :rofl: :rofl:
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Meu caro amigo MAX, fiquei comovido com tantas palavras de conforto e esperança que vc me desejou , que agora eu estou num dilema, detono a bomba eu mesmo, chamo o esquadrão antibombas ou mando o galão por sedex pra vc, assim vc pode recordar dos velhos tempos, o que vc acha da ideia heim ????? kkkkkkkkkk


kkkkkkkkk, sério, brincadeiras a parte, mas acho que vc criou um treco muito maluco ai Adolfo, se tiver muita pressão mesmo, uma hora vai explodir o treco e pode ser muito perigoso.
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Re: Molho Pimenta Fermentado tipo Tabasco do Jeffao

Mensagempor Custódio em 04 Mai 2015, 16:51

Já realizei a experiencia de deixar uma garrafa PET de 1,5 litros fermentando sem tirar os gases e esta resistiu sem explodir chegou a ficar deformada. O maior problema foi retirar os gases de uma forma lenta para não correr o risco de lançar pimenta por tudo. Estas garrafas de 5 litros talvez não aguentaria toda esta pressão, mas explodir acho pequeno o risco.
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Re: Molho Pimenta Fermentado tipo Tabasco do Jeffao

Mensagempor Adolfo Garcia em 05 Mai 2015, 16:51

È meus amigos o monstro já foi dominado, jã ta mansinho e sem riscos de explodir.

Nas minhas experiencias com fermentação em pet pelo menos no meu caso notei sempre que os primeiros 10 dias são os piores é qdo ocorre uma fermentação mais atipica, mais intensa mais rápida e considero a fase mais perigosa também.
Passado esse tempo a fermentação fica mais lenta e contornável sem grds riscos de explosão.
Concordo com o Custodio em relação a resistência da garrafa pet em si, mas faço uma ressalva .
Eu tive um acidente com uma garrafa pet uma vez, a fermentação já estava passando do primeiro mês, e qdo fui chacoalhar a garrafa para homogenizar a massa e depois abrir para extrair o gás, a tampa estava voltada para mim, na movimentação ela rompeu-se com a pressão e se soltou vindo todo mosto para fora. Voou molho pra todo lado meu rosto ficou relato de molho, minha sorte é que uso óculos o que protegeu meus olhos, se não fosse isso eu nem sei o que seria, pois o mosto era de pimentas Fatalli, fiquei ardendo com o rosto pegando fogo por uns 2 dias, sem contar a sujeirada que fez e o trabalho pra limpar tudo depois.
As vezes a rosca da tampa não tem a mesma resistência da garrafa em si, por isso passei a examinar todas as tampas das garrafas para uso, pois esse é o elo mais frágil dessa corrente.
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Re: Molho Pimenta Fermentado tipo Tabasco do Jeffao

Mensagempor Adolfo Garcia em 05 Mai 2015, 16:55

Tenho uma ´dúvida e gostaria do conselho de vc para dirimir essa dúvida.

Tenho uma garrafa pet com pimentas em salmoura a mais de 6 meses, elas estão perfeitas e tudo mais, mas gostaria de saber se eu tira-las da salmoura lava-las processa-las e colocar para fermentar, será que vai haver fermentação ???

Alguém já fez esse tipo de procedimento ?

Qualquer ajuda será bem vinda.
Fico no aguardo.

Abraços a todos.

Adolfo
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Re: Molho Pimenta Fermentado tipo Tabasco do Jeffao

Mensagempor Max o Obelix em 05 Mai 2015, 17:10

Adolfo Garcia escreveu:As vezes a rosca da tampa não tem a mesma resistência da garrafa em si, por isso passei a examinar todas as tampas das garrafas para uso, pois esse é o elo mais frágil dessa corrente.

Muito importante essa sua advertência.
Melhor não "fechar a porta depois de roubado".
Doravante vou ter um cuidado muito especial com essa coisa das tampas.
Grato, ano,
Max .'. o Obelix
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Re: Molho Pimenta Fermentado tipo Tabasco do Jeffao

Mensagempor M.BH em 06 Mai 2015, 19:05

Boa Noite a todos,
Sou novo no Fórum e a cada dia que passa fico mais admirado com todas as informações, dicas e opiniões aqui postadas.
Puxa vida, gastei dias para ler este tópico e achei fantástico, farei o molho nos próximos dias, provavelmente no final de semana, mas antes, gostaria de tirar uma dúvida:
Devido a profissão, não consigo estar em casa todos os dias, já reparei que o método mais recomendado aqui foi o da garrafa amassada, mas não poderei aliviar a pressão diariamente, portanto, acho que pra mim o mais recomendado é o airlock. Porém o uso do mesmo me deixou com sérias dúvidas, como devo usa-lo e se deixa-lo por alguns dias abandonado (infelizmente terei que dar espaço à criança durante o processo) pode gerar algum problema, por exemplo bolor.

Agradeço a ajuda!!

Marcelo Hermeto
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Re: Molho Pimenta Fermentado tipo Tabasco do Jeffao

Mensagempor Alysson Pereira em 07 Mai 2015, 11:35

Amigos, sempre fiz esse molho fermetado com HB red ou murupi. Alguém tem uma boa experiência com outras pimentas. Me indicariam alguma em especial?
Meu diário,vai la sô!!! viewtopic.php?f=7&t=11421
Divulgue sua cidade: viewtopic.php?f=5&t=10965&p=218005#p218005
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Re: Molho Pimenta Fermentado tipo Tabasco do Jeffao

Mensagempor rcaldas em 08 Mai 2015, 12:34

Boa Pergunda Alysson, A galera mais experiente poderia fazer uma recomendação de suas experiências de mostro. Este tópico ficou bem extenso para ler tudo da uma trabalho danado.
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Re: Molho Pimenta Fermentado tipo Tabasco do Jeffao

Mensagempor Max o Obelix em 08 Mai 2015, 12:54

rcaldas escreveu:Boa Pergunda Alysson, A galera mais experiente poderia fazer uma recomendação de suas experiências de mostro. Este tópico ficou bem extenso para ler tudo da uma trabalho danado.

Não exatamente o que você está desejando (sonhando :lol: ), mas dê um olhada nesse resumo que eu fiz aqui dentro deste mesmo tópico, em viewtopic.php?f=15&t=9629&start=1520#p427540
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Re: Molho Pimenta Fermentado tipo Tabasco do Jeffao

Mensagempor allyssontavares em 09 Mai 2015, 10:38

Adolfo Garcia escreveu:
Tenho uma garrafa pet com pimentas em salmoura a mais de 6 meses, elas estão perfeitas e tudo mais, mas gostaria de saber se eu tira-las da salmoura lava-las processa-las e colocar para fermentar, será que vai haver fermentação ???


Colocando um pouco de açúcar e uma pitada de fermento biológico vai fermentar. O resultado que é imprevisível! hehe
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Re: Molho Pimenta Fermentado tipo Tabasco do Jeffao

Mensagempor allyssontavares em 09 Mai 2015, 10:39

Acabei postando em duplicidade
Editado pela última vez por allyssontavares em 09 Mai 2015, 12:59, num total de 1 vezes
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Re: Molho Pimenta Fermentado tipo Tabasco do Jeffao

Mensagempor Custódio em 09 Mai 2015, 11:57

Com todo este tempo de salmoura " acho " que não fermenta mais o sal é um forte conservante e bactericida.

Inicie um processo com pimentas frescas, não necessita muito com umas 300 g já da pra fazer em uma Pet de 500 ml.
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Re: Molho Pimenta Fermentado tipo Tabasco do Jeffao

Mensagempor Adolfo Garcia em 09 Mai 2015, 13:34

allyssontavares escreveu:
Adolfo Garcia escreveu:
Tenho uma garrafa pet com pimentas em salmoura a mais de 6 meses, elas estão perfeitas e tudo mais, mas gostaria de saber se eu tira-las da salmoura lava-las processa-las e colocar para fermentar, será que vai haver fermentação ???


Colocando um pouco de açúcar e uma pitada de fermento biológico vai fermentar. O resultado que é imprevisível! hehe


Grato amigo pela sugestão vou tentar, não custa para saber se realmente ira ou não fermentar,

abçs

Custódio escreveu:Com todo este tempo de salmoura " acho " que não fermenta mais o sal é um forte conservante e bactericida.

Inicie um processo com pimentas frescas, não necessita muito com umas 300 g já da pra fazer em uma Pet de 500 ml.



caro amigo eu já faço com pimentas frescas, mas é que tenho essa na salmoura e queria saber se iria ou não fermentar, acho que vou juntar a sua dica com a do amigo Allysson e ver o que vai dar, vou juntar as pimentas da salmoura com pimentas frescas e ver o que acontece.

valeu ai pela atenção e pelas dicas.

abraços e um ótimo FDS a todos.

Adolfo
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