Página 3 de 3

Re: Trituradinho de Pimenta no Azeite

MensagemEnviado: 24 Mar 2014, 09:42
por brunocarvalho
Esse molho realmente fica uma delícia, levava ele até para o trabalho rsrs. Fiz ele uma vez e estou para fazer novamente. Na primeira vez usei dedo de moça e malagueta, ambas com as sementes :rock:. Agora na próxima irei experimentar algumas outras pimentas, talvez uma combinação de habanero chocolate e red savina.

O resultado da primeira vez que fiz ficou assim (obs: ficou um pouco diferente das fotos postadas pelo nosso colega que abriu o tópico porque eu não tinha algum dos ingredientes, como o chimichurri e variei nos temperos, e também bati muito mais, deixando de lado a ideia de deixar uns pedacinhos, e sim ficar mais uma pasta, mas a base é praticamente a mesma. Na próxima já irei adicionar o chimichurri e o restante dos temperos, deve ficar uma delícia):

Re: Trituradinho de Pimenta no Azeite

MensagemEnviado: 25 Mar 2014, 10:42
por brunocarvalho
Bom, agora fiz novamente o molho e o aspecto ficou mais parecido com o do nosso colega :) As pimentas utilizadas foram dedo de moça, malagueta, biquinho e umas outras que não sei o nome ( :tmi: ). Gostaria de ter utilizado a habanero chocolate e a red savina, pra fazer uma versão bem nervosinha do molho, mas estou sem e minha ansiedade pra comer novamente esse molho era grande, então fiz com essas que citei.

O processo foi:

- Esterilizar o pote
- Branqueamento das pimentas (30 segundos em água fervendo depois coloquei em água fria)
- Cortei os cabinhos das pimentas e coloquei elas no processador para bater (todas com sementes)
- Tirei as pimentas do processador e coloquei num potinho, e ai bati separado os temperos: Meia cebola, dois dentes de alho, cebolinha, salsinha, alecrim, cominho, manjericão em pó seco e tempero chimichurri.
- Depois coloquei a pimenta e os temperos juntos e bati no processador rapidinho só para misturar bem.
(o motivo de ter processado as pimentas e os temperos separados foi para poder dar uma consistência diferente para elas e não ficar tudo uma 'papa' só com a mesma textura)
- Então tirei tudo isso e coloquei no pote, acrescentei um pouco de sal (para ajudar no processo de conservação, como foi orientado em vários tópicos que percorri por aqui no fórum) e completei tudo com azeite e misturei bem.

Agora vou deixar curtindo até a noite fora da geladeira, para o azeite descer bem e se integrar com o molho, ai depois eu coloco na geladeira (tenho certeza que vai acabar rapidinho esse molho aqui em casa :D)

Bom, é isso, fica abaixo uma "foto-montagem" que fiz do processo (até o meu cachorro tá de olho no molho kkkk):

Re: Trituradinho de Pimenta no Azeite

MensagemEnviado: 25 Mar 2014, 20:34
por avante
Sensacional Bruno
Seu molho ficou com uma cara ótima, me deu agua na boca
Vou ter que fazer mais uns vidros, já que os meus acabaram
Parabéns...

Re: Trituradinho de Pimenta no Azeite

MensagemEnviado: 01 Abr 2014, 16:59
por hassanfelix1
deve ficar ótimo

Re: Trituradinho de Pimenta no Azeite

MensagemEnviado: 08 Jul 2014, 16:47
por Marcelo Rizzo
Bela receita Paulo !!

Preparei no ultimo final de semana e degustei hoje, ficou show !

Tomei a liberdade de incluir na receita 100 gramas de azeitona preta sem caroço.


Obrigado. Um forte abraço.

Re: Trituradinho de Pimenta no Azeite

MensagemEnviado: 27 Jul 2014, 19:11
por avante
Que bom que gostou da receita Marcelo
Adoro azeitonas pretas, na próxima receita vou acrescentar algumas

Abraços..

Re: Trituradinho de Pimenta no Azeite

MensagemEnviado: 27 Jul 2014, 20:13
por Alexandre Chaves
Hummmm. Muito lindo. Assim que puder vou testar também. A cara ficou e deve ser saborosissima.

Re: Trituradinho de Pimenta no Azeite

MensagemEnviado: 06 Ago 2014, 06:40
por Francisco Alexandre
Olha parece-me delicioso este molho,eh! :) :) Não perderei tempo, na próxima fez irei faze-ló também.
Parabéns por compartilhar conosco está delicia. :clap: :clap: :clap: :clap: