Dúvida sobre molho fermentado

Poste aqui a receita do seu molho de pimenta secreto! :)

Dúvida sobre molho fermentado

Mensagempor EuSouUmaPlanta em 15 Mai 2017, 18:44

Pessoal,
Fiz um molho com:
250 g de tabasco fresco, vinagre e oleo , 2 cebola, 1cabeça de alho, salsinha, sal, açucar, bicarbonato e limão
bati tudo e coloquei em uma garrafa e fechei, esperofermentar

eis que surge a dúvida,

como sei que o microorganismo que vai promover a fermentação ?
como sei que é seguro consumir aquela fermentação ?
EuSouUmaPlanta
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Re: Dúvida sobre molho fermentado

Mensagempor Custódio em 16 Mai 2017, 16:14

Seu molho tem grandes chance de não fermentar devido a colocação de vinagre e limão, pois este ( vinagre) evita fermentações e é um conservante.
Para fermentar deixe o mais puro possível e de uma lida nas primeiras páginas do molho do Jefão lá tem todas as dicas. Segue link:

viewtopic.php?f=15&t=9629
Custódio
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